中共文山州委宣传部关于巡察整改进展情况的通报
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/26 来源:
【字体:

按照州委的统一部署,2018年12月24日至2019年1月25日,州委第六巡察组对州委宣传部进行了巡察,并于2019年4月17日向州委宣传部反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。 

一、党的领导方面 

(一)关于“政治站位不高”的整改情况。一是统筹推进全州融媒体中心建设工作,全州八县(市)融媒体中心均已挂牌成立。二是通过理论学习中心组集中学习、个人自学、参加集中培训学习等,班子成员对意识形态工作的政治意识、责任意识得到进一步强化。三是切实抓好部机关意识形态工作责任制落实,认真整改问题、补齐短板。四是对班子分工进行科学调整,强化团结协作,重新修订了相关工作规则、机关绩效考核制度、工作作风建设和密切联系群众等制度。 

(二)关于“担当履职不到位”的整改情况。一是扎实做好先进典型人物的宣传报道,推出了以杜富国、李华明、农加贵、何祖成等为代表的一批叫得响的先进典型。二是深化开展“精神脱贫”,补齐农村脱贫攻坚“精神文明”短板,加强全国文明城市创建督促指导,完善工作联动机制。三是建立健全舆情收集、研判和回应机制,加强和规范网络与信息安全事件应急处置工作和分析研判。四是开展了全州文化产业综合调研,综合分析我州文化及其产业发展现状,提出了具体的意见和措施。 

(三)关于“贯彻落实上级决策部署有差距”的整改情况。一是全面统筹做好扫黑除恶专项斗争宣传工作。共刊(播)发系列新闻稿件3000余(篇)条。二是扎实开展扶贫工作培训,深入扶贫点开展“挂包帮”工作,准确掌握帮扶户实际情况,扎实做好帮扶村基础设施改善、就业培训等工作。三是开展肃清白恩培、仇和余毒资料痕迹大排查,共清理出余毒痕迹图片126张,书籍12本,文章16篇。四是加强省委巡视反馈意见整改落实,组织实施边疆“解五难”项目、边境地区广播电视建设项目等工程,有效解决了边境地区群众收听收看广播电视节目的问题。 

二、党的建设方面 

(一)关于“理论武装弱化”的整改情况。修改完善《学习制度》,明确理论中心组学习、干部职工学习及“三会一课”学习的形式、内容及要求等并认真执行落实。定期听取党建工作情况汇报,修改完善了各项工作制度。 

(二)关于“党内政治生活不严肃”的整改情况。强化对《党章》和《支部工作条例(试行)》的专题学习,并按“一单四制”等规定规范开展“三会一课”,班子成员以普通党员身份参加组织生活会。 

(三)关于“机关党建工作薄弱和干部人事执行不严格”的整改情况。严格执行《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,切实解决换届选举不严肃、不规范问题。完善了《党员积分制管理办法》,进一步推进支部规范化建设。认真执行《文山州州直机关选拔任用科级领导干部管理办法(试行)》,调整充实了各科室负责人,做到按原则办事、按制度办事、按程序办事,全面履行选人用人主体责任。对长期跟班人员进行了清退。 

三、全面从严治党方面 

(一)关于“履行党风廉政建设主体责任不到位”的整改情况。班子多次召开会议专门研究党风廉政建设工作,层层压实党风廉政主体责任,强化廉政风险防控工作,确保廉政风险防控工作的制度化、长效化。 

(二)关于“执行中央八项规定精神及省州实施办法不力”的整改情况。对违规发放的津补贴、差旅费、伙食费全部清退,修改完善了公务接待制度,严格规范执行。 

(三)关于“纪律意识不强,执行财经纪律不严”的整改情况。制定了《财务管理制度》进一步规范财务管理,对巡察发现的经费不合规支出已全部清退整改。 

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0876—2124179;通讯地址:文山市华龙北路1号州委州政府办公区D428室,邮政编码:663099;电子邮箱:2953878162@qq.com。 

                                                                               中共文山州委宣传部 

                                                                                2019年10月25日 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。