感谢信
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/17 来源:
【字体:

全州各爱心企业、各界爱心人士和公益组织:  

一枝一叶总关情,最是关爱暖人心。自开展精准扶贫、精准脱贫以来,全州各爱心企业、各界爱心人士和公益组织,积极响应州委、州政府的号召,做善行义举、担社会责任,纷纷慷慨解囊、帮贫助困,驰援扶贫、回馈社会,成为了脱贫攻坚队伍的重要组成部分,成为了助力脱贫攻坚的重要力量,为全州脱贫攻坚工作作出了重要贡献。在大家的共同参与和努力下,截至2018年底,全州实现了2个县(砚山县、西畴县)脱贫摘帽,473个贫困村出列,49.25万贫困人口脱贫,全州贫困村从819个减少到346个,贫困人口从64.3万人减少到15.05万人,贫困发生率从20.12%降到4.71%。全州脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。值此全国第6个“扶贫日”暨第27个国际消除贫困日来临之际,中共文山州委、文山州人民政府对长期以来关心支持、参与帮助全州脱贫攻坚等文山经济社会发展事业的各爱心企业、各界爱心人士和公益组织,致以衷心的感谢和诚挚的问候!  

感谢你们一路走来的同心同向同行,你们积极响应州委、州政府的号召,主动加入和参与脱贫攻坚,为文山构建专业扶贫、行业扶贫、社会扶贫的大扶贫格局提供了基础和支撑,为文山的如期脱贫和全面建成小康社会作出了重要贡献,文山不会忘记,文山人民不会忘记,文山脱贫攻坚的历史将永远镌刻着你们的功勋。  

感谢你们一路走来的真心真情真爱,你们推己及人,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,始终想群众之所想,急群众之所急,真心扶贫,真情付出,真爱群众,为贫困群众送去了温暖和爱心,极大地激发了贫困群众不等不靠不懈怠的内生动力,使得贫困群众脱贫的信心更足、脱贫的决心更大。  

感谢你们一路走来给予的支持帮助,你们牢记“一个民族都不能掉队,一个都不能少”的重托,出钱出物出力、扶贫扶志扶智,访贫问苦、雪中送炭,敬老助残、捐资助学,惠民利民、带贫助贫,就业创业、增收创收,守望相助、不离不弃,以实际行动帮助贫困地区和贫困群众解决了许多困难和问题,用实在的脱贫成效彰显着中国特色社会主义制度的优越性和中国特色社会主义大家庭的温暖。  

当前,文山的脱贫攻坚工作已经到了最关键、最吃紧的时刻。希望你们一如既往地关心支持帮助文山经济社会发展,特别是关心支持帮助文山的脱贫攻坚工作,始终心系文山、情牵文山人民,继续回馈社会、帮助困难群众,为文山决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,实现高质量跨越式发展做出新的更大的贡献。  

慈心善举,播种恩泽;脱贫攻坚,功德无量;脱贫路上,你我同行!祝各企业生意兴隆!祝各公益组织万事顺意!祝各位企业家、各界爱心人士身体健康、万事如意!  

中共文山州委  

文山州人民政府  

2019年10月17日  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。