慰问信
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/17 来源:
【字体:

奋战在全州脱贫攻坚工作一线的同志们:   

你们辛苦了!   

在全州上下众志成城、全力以赴干脱贫、战脱贫,建全面小康、奔全面小康之际,我们迎来了全国第6个“扶贫日”暨第27个国际消除贫困日。在这个代表着责任和使命,意味着付出和奉献的日子里,中共文山州委、文山州人民政府向大家并通过大家向你们的亲人表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意和诚挚的问候!   

近年来,大家认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,带着最朴素、最真挚的情感守初心、担使命,大力弘扬“西畴精神”“老山精神”,舍小家为大家,坚定奋战在一线、扎根到基层,把群众当亲人、将驻地当故乡,吹着晓风出、顶着孤星回,经常在群众房前屋后聊家常,在田间地头问疾苦,在案头桌前思出路,到群众之中找对策,在与民同甘苦中建感情,一路上用汗水播撒希望、用真情传递温暖、用汗水奉献青春,用深沉的脚步丈量着文山的红土地,用勤劳的双手修筑着文山的脱贫路,用辛勤的汗水浇灌着群众美好生活,用坚毅的行动助推着全州脱贫攻坚。有的甚至将生命永远定格在扶贫的路上,留下了一串串引人思索、催人奋进的脚印。在大家的共同努力下,截至2018年底,全州实现了2个县(砚山县、西畴县)脱贫摘帽,473个贫困村出列,49.25万贫困人口脱贫,全州贫困村从819个减少到346个,贫困人口从64.3万人减少到15.05万人,贫困发生率从20.12%降到4.71%。   

“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”。2019年,是全州决战脱贫攻坚的关键之年。今年我们要巩固好2个已脱贫县的脱贫成果,实现好5个县(市)脱贫摘帽、260个贫困村出列、10.3万贫困人口脱贫、1个县基本达标的年度脱贫目标任务。时间十分紧迫,任务十分繁重,责任十分重大,使命十分光荣。文山的脱贫攻坚工作已经到了最关键、最吃紧的时刻。殷切希望同志们坚定必胜必赢的信心决心,继续发扬连续作战、不怕疲劳的斗争精神,拿出决战决胜的勇气坚毅,不待扬鞭自奋蹄,始终做砥砺前行的“逐梦人”、担当有为的“拓荒牛”、起而行之的“实干家”,再接再厉、一鼓作气,知重负重、勇往直前,用“诚心、恒心、爱心”做实群众工作,盯住最贫困的农户、最薄弱的村寨、贫困发生率最高的村组,到困难最多的地方去,存在什么短板就补什么短板,什么没有做好就加快努力,在产业发展、就业扶贫上更加精准发力,坚决把危房改造、易地扶贫搬迁抓到位,把控辍保学抓得更精准,让贫困群众都能看得起病、看得好病、方便看病、尽量少生病,都能吃得上安全水,一个一个地解难题,一项一项地补短板,确保不漏一户、不落一人,用大家的辛苦指数换取群众的幸福指数和满意指数,坚决啃下“硬骨头”,坚决攻克贫困堡垒,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,坚决向党中央、省委、州委,向历史、向文山人民交出一份满意的时代答卷!   

同时,目前有的农村地区工作条件还很辛苦,大家经常加班加点、走村串寨、超负荷工作。希望大家在工作中、生活中、学习中多注意身体健康、多注意安全、多注意天气变化、多注意防寒保暖,希望大家以最好的身体、最好的状态去拼搏、去战斗、去创造未来。   

战鼓崔奋进,决战正酣时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚定不移走好我们这代人的新时代长征路,为文山如期高质量脱贫和全面建成小康社会,实现高质量跨越式发展作出新的更大的贡献!   

诚祝同志们工作顺利、身体健康、万事如意!   

中共文山州委   

文山州人民政府   

2019年10月17日   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。