“不忘初心,牢记使命”征文启事
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/16 来源:
【字体:

为全面贯彻落实党的十九大精神,助推“不忘初心,牢记使命”主题教育活动深入开展,经研究,决定在2019年下半年组织开展“不忘初心,牢记使命”征文活动。 

一、指导思想 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及省第十次、州第九次党代会精神,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育相关要求,引导全州广大党员干部主动担当作为、狠抓工作落实,营造凝聚思想共识、大胆创新工作的良好氛围,为文山州决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供智力支持,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦文山新篇章。 

二、征文主题 

以主题教育为契机,深入贯彻落实中央和省委、州委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的部署,推动全州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,推动文山经济社会跨越式发展,与全国全省同步实现小康。 

三、征文对象 

(一)全州各级党政机关领导干部,社科专家、哲学社会科学工作者; 

(二)全州各级科研机构、科研院(所)理论工作者和科研人员; 

(三)全州企事业单位理论研究和实践研究爱好者。 

四、征文时间及文种 

(一)征文时间 

2019年10月20日至12月31日。 

(二)征文文种 

本次征文包含理论文章、调研报告和资政报告三类文种,作者可根据自己的专业研究方向进行调研,并选择相应文种进行撰写。 

五、成果运用 

对征集到优秀论文、调研报告和资政报告等,将通过以下途径进行运用。 

(一)对州委、政府决策具有重要参考价值的论文、调研报告和资政报告,将通过《社科咨询专报》的途径,专送州委政府相关领导供决策参考。 

(二)对优秀的论文、调研报告和资政报告,将安排在《文山社会科学》上刊载或向有关方面推荐,被《文山社会科学》采用的,按规定支付稿酬。 

(三)组织专家对征集到的文章进行评选,评出一、二、三等奖,对获奖文章颁发证书并付给稿酬。 

六、相关要求 

(一)来稿须是本人调研撰写,并且未公开发表过的论文、调研报告和资政报告。文稿应包括标题、内容摘要和关键词,以及作者姓名、职称、单位、通讯地址、联系电话、电子邮箱等重要信息,采用Word软件编辑。 

(二)文章内容要突出主题要求,并做到理论联系实际,观点鲜明,数据准确,符合学术规范,具有一定的学术价值和应用价值。 

(三)理论文章和调研报告字数在3000字—5000字左右,咨政报告字数在1000—2000字左右(特殊情况除外);文章标题不超过26个字(必要时可加副标题),内容摘要不超过300字,关键词不超过3个。 

(四)来稿文责自负,自行查重,一般情况下稿件全文文字重复率不得超过30%,严禁抄袭。 

(五)来稿一般通过电子文档投寄,并在首页左上角注明征文主题。电子邮箱:wsskgj@163.com  

通讯地址:文山市华龙西路3号州委州政府信访楼418室文山州社科所;邮编:663099。 

联系人:聂迎春电话:0876-2129126 

                                                                       文山州社会科学界联合会 

                                                                            2019年10月15日 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。