文山州2019年扶贫日捐款捐物倡议书
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/11 来源:
【字体:

各“挂包帮”单位及干部职工、社会爱心企业、爱心人士、公益组织:   

今年10月17日是我国第6个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,是实现中国梦的时代要求。   

近年,在州委、州政府的坚强领导下,全州上下坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,尽锐出战、奋力拼搏,同舟共济、合力攻坚,脱贫攻坚取得阶段性成效。现在距2020年如期打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会只有一年多时间,我州脱贫攻坚任务依然艰巨。确保今年实现5个县(市)摘帽、260个贫困村出列、10.3万贫困人口脱贫,亟须举全州之力,凝聚社会各方力量,聚焦精准要求,聚焦“两不愁三保障”,全面落实“四个不摘”要求,携手合力攻坚,坚决打好打赢脱贫攻坚战。   

在“扶贫日”即将到来之际,我们倡议:各“挂包帮”单位及干部职工、社会爱心企业、爱心人士、公益组织自愿向全州贫困群众和“幸福超市”捐款捐物,用浓浓爱心点燃贫困群众生活的希望之光。让我们共同携手,攻坚克难,为高质量打好打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,向全州人民交出一份合格的答卷。   

真诚期待您坚守内心的善良、伸出友爱的双手、奉献一片爱心,确保我州同全国、全省一道共同迈入小康社会!   

捐赠联系方式:各“挂包帮”单位及干部职工可向所挂联的村、户实行定向捐赠,社会爱心企业、爱心人士、公益组织等可定向捐赠或联系以下机构捐赠。   

文山州民政局 08762122620 文山州慈善总会2135289   

文山市民政局: 08762140384   

砚山县民政局: 08763122313   

西畴县民政局: 08767622633   

麻栗坡县民政局:08763054333   

马关县民政局: 08767122040   

丘北县民政局: 08764121386   

广南县民政局: 08765152581   

富宁县民政局: 08766126406   

文山州脱贫攻坚指挥部   

2019年10月11日   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。