脱贫攻坚与革命老区振兴
——桂滇黔三省(区)第五届南盘江流域发展论坛征文启事
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/03/28 来源:
【字体:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,组织动员广大社科工作者围绕中心,服务大局,深入研究南盘江流域各地区贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,实现跨越发展面临的重大理论和实践问题,努力推出一批重要的、务实管用的理论成果,为南盘江流域加强区域合作、扩大开放、科学发展和全面建成小康社会提供不竭的智力支持和理论支撑。经桂滇黔三省(区)南盘江流域发展论坛组委会研究决定,2019年7月,桂滇黔三省(区)第五届南盘江流域发展论坛将在广西壮族自治区百色市举办,论坛围绕“脱贫攻坚与革命老区振兴”主题,“桂滇黔三省(区)南盘江流域联动发展、百色巩固脱贫攻坚成果思考、左右江革命老区振兴”议题进行研讨,为桂滇黔三省(区)有关决策提供思想保证和理论支持。   

一、论坛主题和议题

主题:脱贫攻坚与革命老区振兴   

议题:   

1.桂滇黔三省(区)南盘江流域联动发展   

2.百色巩固脱贫攻坚成果思考   

3.左右江革命老区振兴   

二、论坛征文

(一)征文对象:社科专家、学者、工作者。   

(二)征文题目   

请围绕主题、议题自定题目。   

(三)稿件要求   

1.论坛征集未公开论文、调研报告。   

2.稿件须包括作者信息页(文章标题、作者姓名、职称、单位、通讯地址、电话号码、E-mail地址)和摘要页(摘要及关键词)。请用Word软件编辑,摘要各限300个汉字或单词。   

3.论文要求:(1)内容要围绕论坛主题、议题。(2)文章要理论联系实际,观点鲜明,符合学术规范,具有一定的学术价值和应用价值。(3)论文、调研报告字数尽量控制在5000字以内;咨政报告字数尽量控制在3000字以内。(4)请在信封和邮件上注明“桂滇黔三省(区)第五届南盘江流域发展论坛征文”字样。   

4.由广西百色市社科联、云南省曲靖市社科联、文山州社科联、昆明市社科联、玉溪市社科联、红河州社科联、贵州省黔西南州社科联负责统一收集本地区和本省(区)社科联征集的稿件,组织专家进行初审,评选出三等奖,并按分配名额提出二等奖及其以上奖项建议名单,报送百色市社科联汇总,提交专家组评审,确定获奖奖项。地址:文山市华龙西路3号州委州政府信访楼418室,邮编:663099。电话:0876-2129126。邮箱:wsskgj@163.com。   

(四)征文时间   

2019年3月13日——2019年5月30日。   

三、征文评奖

(一)论坛将评选出:一等奖8名,二等奖15名,三等奖23名,荣誉奖待定。   

(二)奖励办法   

1.颁发荣誉证书;   

2.稿酬:荣誉奖3000元,一等奖3000元,二等奖2000元,三等奖600元。   

四、成果运用

公开出版《南盘江发展论坛2019》   

桂滇黔三省(区)第五届南盘江流域发展论坛组委会(代)   

2019年3月13日   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。