文山州扫黑除恶专项斗争领导小组

鼓励广大市民积极参与扫黑除恶专项斗争

【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/07 来源:
【字体:

为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,文山州全力开展扫黑除恶专项斗争,以“零容忍”的态度重拳打击黑恶势力违法犯罪,对主动投案自首、如实供述自己罪行的黑恶组织人员依法从轻或者减轻处罚,同时欢迎群众积极提供涉黑涉恶线索。  

此次扫黑除恶专项行动以打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”为主要目标,重点打击利用家族宗族势力横行乡里欺压残害百姓的“村霸”;在商贸集市、旅游景区等公共场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的“市霸行霸”;操纵经营“黄赌毒”等违法犯罪活动、非法高利放贷、暴力讨债等一系列黑恶势力。  

对于那些主动投案自首,如实供述自己罪行的黑恶组织人员,将依法从轻或者减轻处罚。黑恶势力犯罪人员的亲友应当积极规劝其尽快投案自首,经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将犯罪人员送去投案的,视为自动投案。  

扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与,文山州扫黑除恶专项斗争领导小组希望广大市民群众积极参与,大力检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,有关办案部门依法保护举报人的个人信息及人身安全,查实线索后将按照《文山州扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶违法犯罪线索举报奖励办法》进行奖励。市民群众发现涉黑涉恶违法犯罪线索后,可通过信函、电话、网络等方式实名或匿名举报。  

举报方式:

文山州扫黑办:举报电话:0876—2123490;举报邮箱:wszwzfwshceb@163.com;举报地址:云南省文山州文山市华龙北路1号文山州扫黑办E203室,邮编663000。

文山州公安局扫黑办:举报电话:0876—2852417;举报邮箱:wsgashb@163.com;举报地址:文山州文山市华龙北路3号文山州公安局刑侦支队,邮编:663000。

 

 

                                                          文山州扫黑除恶专项斗争领导小组办公室  

                                                                     2018年9月7日  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。