文山州拟推荐2018年度云南省“最美家庭”候选家庭公示
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/13 来源:
【字体:

为深入贯彻党的十九大精神和落实习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,全面落实中央和省委关于精神文明建设工作的部署和要求,积极推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,发挥家庭在传承中华民族传统美德、弘扬良好家风方面的重要作用。通过基层推荐、家庭自荐,经组委会评审,拟推荐云南省“最美家庭”6户,现面向社会公示,接受社会监督。  

公示时间2018年2月13-20日。如对公示家庭有异议,请于2月22日前向文山州寻找“最美家庭”活动组委会办公室(州妇联)反映,联系电话0876-2122829。  

 

 

 

文山州拟推荐2018年度云南省“最美家庭” 候选家庭名单

1、汪克武背带广泛流传至今,传承着中华传统的美德,更多的是承载了父母对子女的养育之恩和满满的爱。广南县莲城镇石洞村人汪克武就是用曾经将自己三个子女背着长大的背带背着自己90岁的老母亲看病就医,呈现出最为传统的美德孝道--反哺。用真情的画面、最朴实的方式,生动诠释了“你养我小,我养你老”。

2、蔡大章爱,是牵着你的手,带你走遍世界的每个角落;马关县马白镇的退休干部蔡大章和妻子欧阳粹琪,结婚50年来,相依相伴,相濡以沫共同走过了半个世纪的风风雨雨,夫妻俩以爱为根,互敬互爱,互信互帮,互谅互让,互慰互勉,营造了幸福美满的家庭氛围,形成了和谐的良好家风。

3、张兴美,1967年生,美丽的壮家女儿,她有一个平凡的家,也是一个幸福的7口之家,自2007年来一直连任大坪镇新地房村委会党支部书记、主任,在2016年的村两委换届选举中因其为人善良谦和,处事公正廉明,又高票当选为新一届的村党总支书记和票数最高的村委会主任候选人。她工作勤奋、爱岗敬业、忠于职守,任劳任怨,家的团结和温暖给了她无限的爱和力量,让她始终自尊、自信、自立、自强,成为群众眼里的好女儿、好领导。

4、唐登学有人问,家是什么?我认为家是一份责任,家是彼此的真诚相待,家是温暖的港湾。因为有了温馨的家,生命中的每一个日子,都是美丽。59岁的唐登学是西畴县法斗乡新箐村委会水头村一名普通的村民。15年来,悉心照顾瘫痪在床的妻子文自华,成为家中主力担起赡养父母,抚养孩长大成人的重担,从2001年到如今,这一从开始的守护到现在一直没变,用坚强的身躯硬是撑起了一个家,他的善良和不离不弃让乡邻动容。

5、邓琼岚文山州砚山县稼依镇补左村人。二十年来,她用女性的胸怀和韧性与丈夫同舟共济,风雨相扶,克服重重困难,共同守望家庭,用纯朴的温情和关怀谱写了夫妻相濡以沫的动人故事。

6、张琼英在张琼英的语言词典里没有“不离不弃”,只有三个字:“在一起”,张琼英没有读过一天书,用汉语表达十分吃力,但通过她碎片式的叙述,一个个感人至深的故事被梳理出来,张琼英的坚强、善良和大爱无言的精神生动诠释了不离不弃,张琼英用爱唤醒丈夫的知觉。

 

 

                                                        文山州寻找最美家庭活动组委会

                                                                   2018213


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。