砚山县(迷底邑村)大北农年出栏20万头仔猪暨种养殖循环农业建设项目环境影响评价公众参与第一次公示
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/02 来源:
【字体:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号)等相关规定,现将砚山县(迷底邑村)大北农年出栏20万头仔猪暨种养殖循环农业建设项目环境影响评价的有关内容予以公告。  

一、项目名称及概要

项目名称:砚山县(迷底邑村)大北农年出栏20万头仔猪暨种养殖循环农业建设项目  

项目概要:砚山县(迷底邑村)大北农年出栏20万头仔猪暨种养殖循环农业建设项目位于砚山县维摩乡迷底邑村,项目规划总用地516.043亩(344045.87m2),总建筑面积64401.22m2,主要建筑包括办公楼、食堂、宿舍、生产综合房、隔离猪舍、分娩舍、配怀舍、种猪培育舍、种猪保育舍、种猪后备舍、种猪头胎舍、公猪后备舍、公猪舍、GP后备母猪舍、GP配怀舍、GP分娩舍、公猪实验室、中转池、集污池、干湿分离车间、堆肥车间、储存塘、有机肥附属房、有机肥包装制粒车间、污水站、观光园等。环保设施包括:猪舍围墙及通风设施若干、中转池5栋、集污池6栋、干湿分离间5栋、堆肥车间2栋、储存塘3813.09m2、污水站1栋、雨水收集管网、污水收集管网、安全填埋井3个、垃圾桶若干、241197.4m2绿化面积,总投资29000万元,并配套建设水、电、路等基础设施。

根据《建设项目环境保护管理条例》中的有关规定,项目实施前为了完善环评手续,云南昌农农牧食品有限公司委托具有相关环境影响评价资质的环境影响评价机构承担“砚山县(迷底邑村)大北农年出栏20万头仔猪暨种养殖循环农业建设项目”的环境影响评价工作。  

二、项目建设单位名称和联系方式

单位名称:云南昌农农牧食品有限公司  

单位所在地:砚山县维摩乡好买卖交易中心  

联系人姓名:邱伟德联系人电话:15808851997  

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(1)准备阶段:研究有关国家和地方的法律法规、规划、功能区划、技术导则、相关标准、建设项目等相关的技术资料;初步的工程分析:明确建设项目的工程组成、主要污染物;建设项目环境影响区的环境现状调查;明确评价重点。  

(2)进一步研究分析,进行充分的环境现状调查、监测并开展环境质量现状评价;根据源强和环境质量现状材料进行建设项目环境影响预测和评价,并开展公众参与调查;提出减污和生态影响的环境管理和工程措施,分析方案的合理性,如果对项目拟建方案得出了否定的结论,则需要对新方案重新进行环境影响评价。  

(3)报告编制阶段:汇总、分析第二阶段工作所得的资料、数据,从环境保护的角度确定项目建设的可行性,给出评价结论和提出进一步减缓环境影响的环境保护措施与建议;完成环境影响报告书的编制。  

四、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对本建设项目环境保护工作的意见和建议,特将本工程在此公示,主要征求公众以下宝贵的想法和建议。  

(1)公众对本项目的信息来源、选址看法和态度;  

(2)公众就项目建设对是否促进经济社会发展、环境保护的认识;  

(3)公众就项目对个人利益的环境影响认识;  

(4)公众对最关心的环境问题认为所需的环保对策;  

(5)公众对该项目的环保措施等方面的意见、建议和具体要求等。  

五、公众提出意见的主要方式

建设单位拟在工程所在通过发放公众参与表格、文本公示等形式发布公告,公众可通过向公示指定地址发送信函、传真等方式,发表对本工程建设及环评工作的意见和看法。公众提出意见的时间为本公示发布后十日内。  

环境影响评价单位将在工程《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。  

 

                                       云南昌农农牧食品有限公司  

                                          二〇一八年二月二日  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。