马关县印花圆网建设项目环境影响评价公众参与第一次公示
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/26 来源:
【字体:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号)等相关规定,现将环境影响评价的有关内容予以公告。  

一、项目名称及概要

项目名称:马关县印花圆网项目建设项目

项目概要:根据马关县发展和改革局文件(企业投资项目备案证,备案编号:185326251789001)中的主要建设内容:本项目总占地面积为33330m2,建筑面积27800m2(主要包括:办公用房、生产厂房及附属设施),规划建设年产200万条印花圆网。其中一期建设年生产80万条印花圆网;二期建设年产120万条印花圆网。

根据《建设项目环境保护管理条例》和《建设项目环境影响评价分类管理名录》中的有关规定,项目实施前为了完善环保手续,文山华欣圆网制造有限责任公司委托我公司承担“马关县印花圆网建设项目”的环境影响评价工作,编制《马关县印花圆网建设项目环境影响评价报告书》。  

二、项目建设单位名称和联系方式

单位名称:文山华欣圆网制造有限责任公司单位所在地:云南文山邮编:663099  

联系人姓名:殷培良联系人电话:13957591800  

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(1)准备阶段:研究有关国家和地方的法律法规、规划、功能区划、技术导则、相关标准、建设项目等相关的技术资料;初步的工程分析:明确建设项目的工程组成、主要污染物;建设项目环境影响区的环境现状调查;明确评价重点。  

(2)进一步研究分析,进行充分的环境现状调查、监测并开展环境质量现状评价;根据源强和环境质量现状材料进行建设项目环境影响预测和评价,并开展公众参与调查;提出减污和生态影响的环境管理和工程措施,分析方案的合理性,如果对项目建设方案得出了否定的结论,则需要对新方案重新进行环境影响评价。  

(3)报告编制阶段:汇总、分析第二阶段工作所得的资料、数据,从环境保护的角度确定项目建设的可行性,给出评价结论和提出进一步减缓环境影响的环境保护措施与建议;完成环境影响报告书的编制。  

四、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对本建设项目环境保护工作的意见和建议,特将本工程在此公示,主要征求公众以下宝贵的想法和建议。  

(1)公众对本项目的信息来源、选址看法和态度;  

(2)公众就项目建设对是否促进经济社会发展、环境保护的认识;  

(3)公众就项目对个人利益的环境影响认识;  

(4)公众对最关心的环境问题认为所需的环保对策;  

(5)公众对该项目的环保措施等方面的意见、建议和具体要求等。  

五、公众提出意见的主要方式

建设单位拟在工程所在通过发放公众参与表格、文本公示等形式发布公告,公众可通过向公示指定地址发送信函、传真等方式,发表对本工程建设及环评工作的意见和看法。公众提出意见的时间为本公示发布后十日内。  

环境影响评价单位将在工程《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。  

 

                           建设单位:文山华欣圆网制造有限责任公司  

                                二〇一八年一月二十六日  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号