政协文山州委员会提案委员会

关于征集政协文山州第十二届委员会

第二次会议提案的通知

【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/23 来源:
【字体:

州政协各位委员、各参加单位、各专门委员会,住文山的全国和省政协委员:    

经中共文山州委批准,政协文山州第十二届委员会第二次全体会议将于2018年1月31日至2月6日在文山召开。为切实履行政协职能,深入贯彻党的十九大精神,奋力开启新时代文山跨越发展新篇章献计出力,提升提案质量和参政议政水平,现就州政协十二届二次全体会议期间的提案征集工作通知如下。    

一、指导思想

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代特色中国社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会、州委九届四次全会精神,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心,贴近文山实际,既要关注我州精准扶贫、稳增长、重大项目建设、产业培育、社会维稳、从严治党“六场”攻坚战等重大方面的问题,又要关心涉及民生和群众切身利益的热点难点问题,提出具有重要性、科学性、前瞻性和可行性的提案,为促进全州经济社会跨越发展作出新的贡献。    

二、提案征集的内容和要求

(一)征集内容。本次会议主要征集事关全州“十三五”规划、深化改革、扩大开放、依法治州、法治建设、从严治党、廉洁自律、“三农”发展、精准扶贫、乡村振兴、基础设施建设、改善民生、产业培育、企业发展、园区建设、财税金融、招商引资、教育科技、文化卫生、民族团结、社会稳定、保护生态、美丽文山等方面的高质量提案。    

(二)有关要求。要按照《提案工作条例》和《重点提案遴选与督办办法》的规定,结合征集内容精心选题。提案选题确定后,一要注重调研。及时开展调研,把调研情况集中起来综合分析研究,认真思考,寻找规律,提出解决问题的办法。二要注重质量。可以个人提出,更鼓励联名、集体、界别、小组或联合方式提出。提出的提案,要求情况清楚,内容真实,数据准确,分析透彻,建议具体,切实可行,操作性强。三要注重规范。按照统一格式的提案表(可以在文山州政务网政协提案栏目中下载)要求用A3纸(双面)打印一式一份。坚持一事一案,格式规范严谨,字迹规范清楚。四要注重实效。要紧扣新时代的新要求,在州级权限范围内可以研究采纳的意见建议或可以解决的困难问题。

三、提案征集的时间及方法

州政协提案委员会自本通知发出之日起开始征集提案;会议期间的提案征集截止时间另行通知;会后提出的提案作为平时提案处理。请各位州政协委员、政协参加单位和各专门委员会,住文山的全国和省政协委员接此通知后,认真做好有关材料的收集、审核和整理工作,及早撰写,以便在会前提交提案;会前提交的提案请寄州政协提案委员会,会议期间的提案交大会秘书处提案组。提案请交打印件1份,并务必提供电子文本,不符合要求的提案不予接收。    

联系人及电话:   

           罗雪枫  2123506  13608750909    

           王波南  2123506  13887638727    

 

附件: 1.《政协文山州委员会提案工作条例》关于不予立案的规定.docx

2.政协文山州第十二届委员会提案表.docx

 

                                                         政协文山州委员会提案委员会    

                                                               2018年1月23日    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号