九届文山州委第二轮巡察发现问题公告
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/03 来源:
【字体:

根据州委统一部署,九届文山州委第二轮6个巡察组于2017年7月27日至8月31日,分别对州卫计委、州林业局、州公安局、州旅发委、州人社局、州民宗委6家单位开展巡察监督,发现被巡察党组织领导班子及成员在党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在的问题如下。   

州卫计委:党委领导核心作用发挥不充分,贯彻中央、省、州重大决策部署不到位,健康扶贫、医药体制改革等工作推进缓慢,农村计生工作弱化;基层党建工作抓而不实,党内政治生活不严肃,选人用人制度执行不严格;履行全面从严治党主体责任和监督责任不到位,监督执纪宽松软;执行中央八项规定精神和省州实施办法不严格。

州林业局:政治站位不高,看齐意识不强,贯彻绿色发展理念、用生态文明建设统领全州林业改革发展不到位;理论武装薄弱,落实意识形态工作责任制不到位,党组领导核心作用和班子成员示范表率作用发挥不充分,凝聚力、战斗力不强;落实重大决策部署有差距,行业扶贫规划、林业改革和重点项目推进不力,木本油料产业成效不明显;机关党建工作薄弱,组织生活不健全,落实“党费日”制度不到位;全面从严治党压力传导不足,督促检查不力,跟踪问效不够,对干部教育管理宽松软;“三重一大”执行不严格;执行中央八项规定精神及省州实施办法不严格。

州公安局:“四个意识”不够强,落实党管意识形态工作责任制不到位,班子集体领导作用发挥不好,党委的凝聚力和战斗力不够强;党内政治生活不严肃,民主集中制贯彻执行不到位,党建工作与业务工作协同推进不够;执行干部人事制度不严格,干部选拔任用机制不活;执纪问责宽松软,班子成员落实从严治党“一岗双责”不力,对干警日常教育监管乏力,机关纪律作风不严实;廉政风险防控针对性不强,执行中央八项规定精神和省州实施办法以及相关财经纪律不严格。

州旅发委:大局意识不强,党组领导不够坚强有力,对职责范围内的工作主动作为不够,落实上级党委政府重大决策部署不力;政治理论武装弱化,落实党管意识形态工作责任制不到位;机关党建工作薄弱,党内政治生活不严肃,执行民主集中制不严格,干部选拔任用不规范;履行“两个责任”不到位,执行纪律和规矩不严,工作作风不严实;执行中央八项规定精神和省州实施办法不严格。

州人社局:“四个意识”不够强,党组领导核心作用发挥不充分,理论中心组学习求量不求质,落实党管意识形态工作责任制不到位,贯彻落实中央、省委和州委重大决策部署不到位;对基层党务工作重视不够,党内政治生活不严肃;党风廉政建设“派单制”落实不到位,廉政风险防控针对性不强;执行中央八项规定精神和省州实施办法不严格。

州民宗委:党组核心作用发挥不充分,责任意识淡漠,理论武装有差距,担当意识不强,表率作用不明显,党管意识形态工作责任制不到位;贯彻落实中央、省委和州委重大决策部署不到位,脱贫攻坚工作力度不够,部门职能职责履行不到位;党内政治生活不严肃,干部队伍建设工作不扎实,履行“两个责任”不到位;执行中央八项规定精神和省州实施办法不严格。

 

                                                            中共文山州委巡察工作领导小组办公室   

                                                                       2018年1月3日   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号