广南县贵马河流域水电开发规划环境影响评价公众参与第一次公示
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/20 来源:
【字体:

按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)的有关要求,现对本项目环境影响评价公众参与进行第一次公示,以征求公众意见。  

一、建设项目的名称及概要

建设项目名称:广南县贵马河流域水电开发规划;  

规划工程概况:广南县贵马河属红河水系南利河干流上游,地理位置东经104°55′—104°55′,北纬23°27′—23°40′。距离广南县城约80km,发源于文山州砚山县阿猛镇顶丘上地都,自西向东南流经贵马村后汇八嘎河。该河流地处低山丘陵地带,地形平缓,总体地势西北高,东南低。发源点海拔高程1202m,汇集点海拔高程858m,主河道长44km,流域面积460.3km2,落差344m,年平均径流量2.44亿m3。河床平均比降7.8‰,河床比降小,属典型的山区性河流,整条水系水能理论蕴藏量为7.03万kw,可开发利用容量为1.696万kw。已开发利用容量为0.096万kw,占可开发利用容量的5.66%。

整个贵马河流域规划设置贵马电站,为一级电站,地处贵马河流域的上游河段,厂址海拔高程为1123m,地理坐标为东经104°42′,北纬23°41′,贵马河水电站工程任务主要是水力发电。  

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、工作程序  

分析《广南县贵马河流域水电开发规划》与相关法律法规、环境政策、国家总体规划及区域规划的协调性。结合流域环境现状的初步调查结果,识别规划的主要影响,在此基础上,进行环境现状的分析、调查与评价,预测规划实施对区域生态、环境、社会等的综合影响,从环境角度进行规划方案的综合论证。针对存在的环境不利影响,提出合理的规划调整建议和环境影响减缓措施,以及监测和跟踪评价计划。  

2、主要工作内容  

(1)规划分析;  

(2)环境现状调查与评价;  

(3)规划环境影响识别与评价指标建立;  

(4)规划环境影响预测与评价;  

(5)规划的环境合理性论证与优化调整建议;  

(6)环境保护对策措施与跟踪评价计划;  

(7)公众参与;  

(8)综合评价结论。  

三、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求内容包括:  

(1)您对该规划的态度?  

(2)您认为规划区环境质量现状如何?  

(3)您对当前流域环境问题的看法?  

(4)您认为该规划的实施对流域环境是否会产生不利影响,能否接受?  

(5)您在规划实施过程中所关心的主要环境问题是什么?  

(6)您对规划实施及环保措施的建议是什么?  

(7)您对本规划的实施有什么意见和建议?  

三、建设单位名称和联系方式

建设单位:广南县贵马电站  

联系人:梁正才  

联系电话:13887512679  

电子邮箱:240382275@qq.com  

四、公众提出意见的主要方式

本次公告主要采取公示的形式进行。公众可以通过电话反馈意见、提交书面意见、向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对该工程建设及环评工作的意见看法。对当地公众采用发放“建设项目环境影响评价公众参与调查表”的形式,可以在发放调查表时对工程建设和环评工作提出宝贵意见。  

环境影响评价单位将在项目《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见和建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。  

根据《建设项目环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发2006[28]号)第八条要求,向公众公告以上信息,公示时间:自公示之日起10个工作日。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。