首页 > 要闻动态 > 部门动态 > 正文

文山州市场监管部门五举措加强冷链食品监管

2021-02-26 11:44  来源:  【字体:     打印

为有效防范疫情通过冷链食品输入传播的风险,文山州市场监管系统全面落实省、州疫情防控指挥部各项工作部署,五举措加强冷链食品监管,确保人民群众食品安全。    

强化“云智溯”追溯平台推广应用。加大对“云智溯”的学习推广,对文山市39家冷链食品经营企业开展培训,将冷链食品经营企业全部纳入“云智溯”平台管理,确保冷链食品的可追溯。   

加强冷链食品风险排查。印发疫情防控预警方案,对包括冷链食品生产经营场所在内的重点场所、从业人员等进行监测和检测,对冷链食品生产、经营、运输环节进行核酸采样检测1755件,检测结果全部为阴性。   

加强冷链食品进口和边民互市交易管控。对通过口岸进入我州的冷链食品运输工具100%进行全车消毒,对司乘人员进行100%体温检测。   

加强冷链食品运输生产经营销售环节监管。督促冷链食品生产经营者严格落实冷链食品安全主体责任,共检查冷链食品生产经营企业6303家次,检查冷链运输企业64家次,运输车辆199辆次。   

推进集中监管仓区建设。推进文山市“云南鲜锋冷链物流中心”和麻栗坡县天保口岸边民互市市场冷库集中监管仓区建设,凡从省外进入我州储存、加工、销售的进口冷链食品,必须进入我州设立的集中监管仓区进行预防性消毒和采样核酸检测,检测合格并取得证明后方能在我州储存、加工、销售,共对监管仓区进行全覆盖消杀41次,对进口食品进行核酸检测218批次,对仓区内工作人员进行核酸检测192人次。   

(州市场监督管理局)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号