首页 > 要闻动态 > 部门动态 > 正文

州委办公室组织集中观看警示教育片《“失速”人生》《“闯关”人的末路》

2021-02-07 17:25  来源:州委办  【字体:     打印

近日,州委办公室组织全体党员、干部集中观看警示教育片《“失速”人生》和《“闯关”人的末路》。两部警示教育片,分别讲述了文山州政务服务管理局原党组书记、局长苏荣和文山市委原常委、市政府原副市长杨传辉的严重违纪违法案例。看完警示教育片后,五位同志分别从坚定初心使命,坚守小节磨砺修养及控制私欲警钟长鸣等方面交流了心得体会。    

州委副秘书长、州委办公室主任刘廷贵作小结时指出,小节体现于每个人日常生活的点点滴滴、方方面面,对待小节、细处的态度往往能反映出个人的修养、品行、担当。我们要保持勤奋工作和争创一流业绩的初心,让自己的人生价值得以完美体现,往往那些因为不注重小节、失守于细处,而迷失了人生方向,丧失做人信条,或被染缸染了,或被温水煮了,就成为供人警醒的反面教材。小问题如果不加以重视,就会养成不良习惯,日积月累,难免引发“小节不守,大节必失”的严重后果。有鉴于此,与其让人警醒,不如自己保持清醒;与其悔不当初,不如坚守最初。    

刘廷贵要求州委办公室党员干部要从五个方面守住小节。一要养成良好的生活习惯。健康向上的生活习惯能使人始终保持良好心态,在面对诱惑时,做到宠辱不惊、泰然处之。二要保持良好的行为习惯。党员干部要守好个人行为习惯,就是要清楚什么话不该说,什么事不该做,不妄加议论,不评头论足。三要坚持良好的处事原则。就是要做到不站队、不排队、不划线,始终保持干干净净的上下级关系和清清爽爽的同事关系,不能利用职务便利或打着领导旗号办私事、谋私利。四要培养良好的自律习惯。不知敬畏就没有自律,必须严格遵守各项规章制度,无论工作生活,人前人后,都要始终秉承老老实实做人、规规矩矩办事,始终注意保持良好形象。五是形成良好的监督自觉。将自己置于党内监督、民主监督、新闻监督、群众监督之下,善于虚心听取意见。对组织怀有感恩之心,不断增强党性修养,提升政治能力和拒腐防变本领,做到以史为镜,以案为鉴,全面检视自己是否真正做到了“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。 (州委办)      

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号