首页 > 要闻动态 > 部门动态 > 正文

文山州扎实推进全国ODR企业平台培训及开通工作

      2020-11-19 08:44   来源:州市场监督管理局  【字体:     打印

ODR企业平台,即消费纠纷在线和解平台,是国家进一步发挥全国“12315”互联网平台的作用、完善消费纠纷在线投诉和处理功能、落实经营者消费维权主体责任、推进消费维权社会协同共治的重要措施。近日,文山州市场监督管理局按照省市场监管局关于做好消费纠纷在线和解工作的通知要求,积极深入各县(市)市场监督管理局开展消费纠纷在线和解平台运行现场培训及开通工作。 

培训过程中,工作人员对各县(市)工作人员和21家ODR(消费纠纷在线和解)企业的专职人员进行了现场操作培训,着重对发展ODR企业意义,ODR企业软件操作、工作流程、工作职责、ODR企业平台开通、账号设置、用户权限、在线处理消费纠纷流程等内容进行专题培训。目前,全州已有21家企业提前实现了通过全国12315互联网平台提供消费纠纷在线和解服务,完成省局下达任务的131%。 

下一步,文山州将把ODR企业的建设和运营作为创建放心消费环境的一项重点工作,积极推动企业与消费者直接对话,为消费者提供更加高效便捷的消费维权服务,为企业展现诚信经营形象和处理消费纠纷的能力,努力实现消费者合法权益保护与企业持续稳健发展“双赢”的良好局面。(州市场监督管理局投诉举报中心) 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号