首页 > 要闻动态 > 部门动态 > 正文

州能源局组织全体干部职工集体学习《中华人民共和国民法典》

                              2020-10-14     来源: 州能源局     【字体:           打印

为进一步推进《中华人民共和国民法典》的贯彻落实,更好更快适应《中华人民共和国民法典》颁布实施,努力营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。近日,文山州能源局组织全体干部职工观看学习“民法典公开课”。公开课权威解读了《中华人民共和国民法典》的编撰历程、框架结构、主要内容、价值理念、立法亮点等内容。  

通过学习,全体干部职工一致认为,《中华人民共和国民法典》汲取了中华民族5000多年优秀法律文化,借鉴了人类法治文明建设有益成果,具有鲜明中国特色、实践特色和时代特色,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,对推进全面依法治国、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展和推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义,体现了我国社会主义性质和对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等的保护,是符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的,只有学好悟透民法典的精髓,才能更好地维护合法权益。  

与会干部职工表示,在发挥专业技术优势服务全州能源管理工作中要认真学习《中华人民共和国民法典》,树立诚信观念、严守契约精神,争做学法、懂法、守法、用法的表率,不断提高自身政治站位和法律意识,为全州高质量发展贡献自己的力量。(州能源局法规规划和安全督导科)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号