首页 > 要闻动态 > 部门动态 > 正文

州工业和信息化局召开廉洁家风建设座谈会

                              2020-09-15     来源:      【字体:           打印

按照《文山州廉洁家风建设实施方案》和《文山州开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动实施方案》要求,近日,州工业和信息化局组织局领导班子成员家属召开家风建设座谈会。  

会上,局党组书记、局长向参会的班子成员家属介绍了机构改革后州工业和信息化局的职责职能、机构设置等相关情况,逐一介绍了各班子成员的工作分工,并对党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争严峻复杂的形势作了简要阐述。他强调,作为领导干部家属,要当好“贤内助”。一是要支持配偶坚决贯彻落实上级党委政府的重大决策部署,确保上级各项决策部署不折不扣落到实处。二是要支持配偶贯彻执行民主集中制,凡涉及“三重一大”事项,均由班子会集体讨论决定,不能搞“一人说了算”的特例。三是要支持配偶牢固树立正确的权利观、利益观,正确运用手中权利,做到为民办事。四是要支持配偶严格遵守廉政准则。要做到清白做人、干净做事,既要管好自己,又要管好家人和身边工作人员。同时,要严格遵守婚丧喜庆事宜相关规定,坚决杜绝借婚丧喜庆事宜制之机敛财。五是要经常做到“四问”。即配偶的收入明显过高要过问,拿回家中的高档物品要过问,经常不回家吃饭要过问,经常晚归甚至夜不归宿要过问。六是要传承勤俭持家的良好家风。在生活上做到严格要求自己,不拖配偶遵规守纪的后腿。七是要密切关注配偶“八小时”以外的“朋友圈”,对配偶工作上多支持,作风上多提醒。八是要严格管教子女。不纵容子女搞特殊,教导子女树立正确的价值观。  

通过座谈,班子成员家属纷纷表示,将按照座谈会的要求,严格要求自己及家人,在工作上多支持和理解配偶,生活上多严格要求,坚决当好配偶“廉内助”。 

(张志强)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023     公安备案号:滇公网安备 53262102000185号