首页 > 要闻动态 > 部门动态 > 正文

州交通运输局深入学习公职人员政务处分法

                              2020-09-16     来源: 州交通运输局     【字体:           打印

近日,文山州交通运输局举行党组理论中心组学习,集中专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。   

局党组成员、处级领导、机关各科室、局属各单位负责人及局属各基层党组织全体党员共计120余人参加会议。   

会议重点解读《中华人民共和国公职人员政务处分法》的主要内容及章节体系,领学了公职人员政务处分法,并就立法背景和意义,基本内容和特征、适用对象、处分的种类和期限,违法行为及适用的政务处分等主要内容做出了详细解读;要求全体干部职工提高认识,充分认识该法的必要性和重要意义,认真领会其核心要义,把握具体规程,严格精准执行,提升政务处分工作规范化法治化和专业化水平。同时,要强化对全体职工的管理监督,全体职工要提高思想认识,时刻保持清晰的头脑,在日常工作和生活中始终严守党纪国法和相关规章制度,同时严于律己,依法履职,以规范的言行做好表率,要以学习贯彻本法为契机,固牢思想防线,改变工作作风,严格规范程序,不断提高执法率履职能力和专业化水平,立足岗位,扎实推进今年交通运输重点工作任务的落实。  

会议还组织学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国密码法》《中华人民共和国优化营商环境条例》等法律法规,传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话和中共文山州纪委办公室《关于加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》。(州交通运输局)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023     公安备案号:滇公网安备 53262102000185号