州政协机关组织开展2020年义务植树活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/31 来源:
【字体:

近日,州政协机关40余名干部职工穿上志愿者“红马甲”,到文山市新平街道高末社区开展2020年义务植树活动。大家挽起袖子加油干,种下了一棵棵“绿”的希望。  

州政协副主席赵琼、熊朝康、李华富、李顺福,副厅级干部李春林参加活动。  

一到植树现场,大家就投入了紧张的植树活动,按照“三埋两踩一提苗”的植树要点,分工明确、默契配合,流水线运送树苗、运送土壤,再挥锄铲土、扶树填土、压实泥土……每道工序都做得认真细致、一丝不苟,现场呈现出一派热火朝天的劳动景象,忙碌的身影形成了一道亮丽的风景线。经过大家的共同努力,160余棵新栽的冬樱花树苗迎风挺立,展示出勃勃生机。  

每年此时,州政协机关都通过组织开展义务植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观,带动身边更多的人参与到植绿护绿、生态环保活动中来,为文山生态文明建设贡献政协力量。 

(邬丽亚)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。