州财政局党委多形式学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/31 来源:
【字体:

近日,按照上级党委的部署要求,州财政局党委多形式开展学习宣传贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》(以下简称《条例》)活动,确保《条例》宣传贯彻落实到位。  

领导班子专题学。在党委会议、理论学习中心组集中学习时对《条例》进行专题学习,切实提高领导班子成员对《条例》重大意义的认识,督促领导班子主动肩负起党委宣传贯彻《条例》的主体责任。  

领导干部上台讲。党委主要负责同志积极走上州委党校讲台,向州属国有企业党组织负责人和党务工作负责人宣讲《条例》,共同研读《条例》内容及要求。  

督促企业认真抓。组织召开全州财政党建工作推进会议,对《条例》事项进行逐条解读,督促国有企业党组织认真对照《条例》内容及要求逐条抓好贯彻落实,确保《条例》在全州国有企业党组织中贯彻落实到位。  

聚焦重点严格考。制定印发《文山州贯彻落实〈中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)〉重点任务分解清单》《关于进一步推进国有企业“党建入章”工作的通知》《关于领导挂钩联系党支部工作的通知》,坚持把落实《条例》纳入国有企业党组织年度工作考核重点和党组织书记抓基层党建工作述职评议考核重要内容,作为评判其履行管党治党政治责任的重要依据,切实提高《条例》的贯彻落实力度。 

(郑文明)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。