州外办开展形式多样民族团结进步创建活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/29 来源:
【字体:

 

为全面深入开展好7月份民族团结进步创建各项工作,州外办高度重视,主动作为,确保7月份民族团结进步创建各项活动取得了明显成效。   

持续深入抓好民族团结创建政策理论学习。根据州创建办7月份重点工作任务提醒函要求,7月10日上午,州外办利用全办干部职工会学习了中央及省民族团结进步创建有关文件精神以及省示范区建设、文山州创建工作相关会议精神,不断深学细悟创建工作部署要求,提高我办创建工作能力和水平。并利用“学习强国”上登载的云南省民族宗教委副主任李正洪撰写的《云南“民族”基本新省情的丰富内涵》(附件),深入学习了解“民族”作为云南的基本省情所包含的具体内容,使干部职工充分认识了我省能够取得翻天覆地的历史性变化是我省各民族手足相亲、同心筑梦的结果,切实领会“民族”作为云南的基本省情之一,在“团结”“进步”“示范”的维度上,呈现出的各民族信念更坚定、思想更凝聚、发展更迅速、文化更繁荣、治理更有效的新面貌和新内涵。   

积极组织干部职工开展网络创建知识测试。为提高州外办全体干部职工关于民族团结进步创建知晓率和参与率,积极参与全州的民族团结进步创建工作,自7月1日开始,州外办17名干部职工利用业余时间,积极参与网络测试答题。在答题的过程中,全办干部职工认真学习相关资料,既巩固了知识,又激发了对文山创建民族团结示范州的信心和激情,打牢创建全国民族团结进步示范州的思想基础。截止7月9日,州外办17名干部职工均完成了网络测试,参与率达100%。   

积极深入边境民族地区开展调研,维护边疆民族团结稳定。2020年7月23日至24日,州外办积极深入马关县都龙口岸、金厂镇罗家坪苗族村寨、小坝子镇等边境民族地区开展调研,并认真排查影响边境民族团结的风险隐患,及时消除各类影响民族团结稳定的不利因素,努力维护边境民族地区团结稳定。  

(马天梅)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。