州信访局加强民族团结进步示范创建理论政策学习
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/29 来源:
【字体:

为进一步做好全国民族团结进步示范州创建工作,州信访局组织干部职工深入学习民族团结进步示范创建相关政策、理论知识,重点学习了中央和省关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的相关文件精神以及云南省民族宗教委副主任李正洪撰写的《云南“民族”基本新省情的丰富内涵》。文章从政治内涵、思想内涵、发展内涵、文化内涵、治理内涵等五个方面阐述了云南“民族”基本新省情,“民族”作为云南的基本省情之一,在“团结”“进步”“示范”维度上呈现出了民族信念更坚定、思想更凝聚、发展更迅速、文化更繁荣、治理更有效的新面貌和新内涵。  

通过学习进一步深化了干部职工对“中华民族共同体意识”的认识,为持续深入开展好各项工作奠定了理论基础。切实增强了干部职工的工作责任感和紧迫感,以及发挥好带头示范作用、做好民族团结理论知识和政策宣传工作,坚决维护核心跟党走,做民族团结的宣传者、践行者、守护者。  

(杨爱) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。