州干休所党支部采取“五个一”开展庆祝“七·一”建党节活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/03 来源:
【字体:

在中国共产党成立99周年之际,文山州干休所党支部采取“五个一”开展庆祝“七·一”建党节活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。  

参加一次党的知识竞赛。党的知识竞赛就是再次深入学习党的理论和路线方针政策,领会精神实质和核心要义,是对党员同志学习情况的一次检验。6月20日至6月30日,组织支部在职党员和党员发展对象参加州直机关工委组织的“迎七一”党的知识竞赛活动,参与率达100%。  

召开一次集体学习会。7月1日上午,党支部召开了庆祝“七·一”建党节集中学习会。会上,重点学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,在大家自学的基础上,集中学习《中国共产党章程》《习近平总书记考察云南重要讲话精神》《习近平总书记关于机关党建重要论述》《中国共产党机关工作条例(试行)》《云南省文山壮族苗族自治州自治条例修正案》《云南省文山壮族苗族自治州自治条例》《云南省文山壮族苗族自治州文山三七发展条例》等内容。通过学习,进一步把全体党员的思想和行动统一到中央的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,不断增强党员担使命、履职责、做服务的能力和水平。  

开展一次走访慰问。7月1日,党支部组成慰问组对长期生病生活不能自理、家庭困难的同志进行了慰问。慰问组详细了解该同志的身体、家庭和生活情况,并向她简要通报上半年干休所工作的情况,听取她对干休所工作的意见建议。带去节日的问候和组织的关怀与温暖。 

举行一次主题党日活动。6月19日,与机关党支部和局机关工会联合组织主题党日活动——“学廉文·践廉行”。首先,大家一起学唱了廉政歌曲《清风行》,“有忍辱能负重、有担当如彩虹、树一方正气暖一方百姓”的歌词沁人心脾。接着,观看了廉政微电影《信念与底线》,再一次体会入党时的铮铮誓言,教育干部职工要把坚定理想信念摆在廉洁自律的首位,做一名不忘初心、砥砺前行的新时代合格党员。在分享故事环节,有3位同志分别讲述了新时期领导干部杨善洲廉政奉公、宋朝苏东坡拒寿礼、春秋时期子罕拒宝的廉洁故事,让大家感受到了他们淡泊明志、心怀天下、公而忘私的高尚情怀;另外3位同志还讲述了《问责进行时》中《党员身份不能随职务一起“退休”》《入党不能作“儿戏”》《一念放恣则百邪乘衅》3个警示教育典型案例,以身边人身边事身边案为镜鉴,让大家受警醒、明底线、知敬畏。随后,全体干部职工宣读廉政承诺,签订廉政承诺书。通过开展学廉文、思廉洁、践廉行活动,进一步强化全体党员纪律意识,教育引导全体党员干部职工在思想上警醒、行为上自觉,严守规矩纪律,树立良好的工作作风。  

聆听一次党课。6月19日下午,党支部全体党员在州老年大学(活动中心)五楼会议室参加了局党总支组织的党课活动,听取了题为《树立精品意识提高文稿质量》的党课。党课内容主要从统一思想认识,深刻理解提高文稿质量的重要意义;坚持问题导向,正确认识文稿写作中存在的差距和不足;树立精品意识提高文稿质量等3个方面进行讲解。全面分析了近年来该局在文稿草拟中经常出现的错误和存在的问题,提出了提高文稿质量的方法途径和注意事项,让大家颇有收获。  

(州委老干部局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。