州直卫生健康系统2020年扫黑除恶专项斗争专项整治工作推进会召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/01 来源:
【字体:

近日,文山州州直卫生健康系统2020年扫黑除恶专项斗争专项整治工作推进会召开,研究分析当前卫生健康系统扫黑除恶工作存在的困难和问题,安排部署下一阶段工作任务。  

会议指出,今年以来,全州卫生健康系统深入贯彻党中央和习近平总书记重要指示精神,坚决落实相关工作的决策部署,结合部门职能职责,积极开展扫黑除恶专项斗争,深入开展卫生健康领域扫黑除恶专项斗争专项整治,工作取得了一定成效。  

会议要求,各单位要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,围绕《文山州卫生健康委关于印发扫黑除恶专项斗争领导小组2020年工作要点的通知》和《文山州卫生健康领域扫黑除恶专项斗争2020年专项整治工作方案》的整治内容和要求,抓好以下重点工作。一是要进一步加强组织领导。主要领导是第一责任人,分管领导是直接责任人,主要领导、分管领导要切实担负起重大政治责任,把扫黑除恶专项斗争列入重要议事日程,继续把专项斗争组织好、实施好。二是要进一步压实责任。各单位要抽调精兵强将进一步充实队伍抓扫黑除恶专项斗争工作,认真对照职能职责、对标阶段目标和重点任务,认真梳理,围绕卫生健康领域扫黑除恶专项斗争2020年专项整治工作重点,把任务清单列得更细更具体,进一步压实工作责任。三是要定期研判,强化督导检查。主要领导、分管领导要及时听取工作汇报,深入调查研究,定期研判形势,搞清楚当前本单位有没有涉黑涉恶问题,搞清楚乱点乱象突出问题在哪里,有哪几类群众反映最强烈的问题,原因是什么,对策是什么,应该采取哪些强有力的措施开展重点整治。对前一阶段工作开展“回头看”,及时发现问题,及时研究整改,确保专项斗争持续巩固。四是严格按要求上报材料。今年,州卫生健康委将加大日常考核的比重,促进经常性工作的落实,充分调动各单位干在平时、比在平时、优在平时的积极性。各单位要提振精神,结合实际,加强组织研究,采取有力措施,不断把本单位的扫黑除恶工作引向深入,圆满完成收官之战的各项工作任务。  

州卫生健康委党组主要领导、委分管领导、委机关相关科室负责人以及州直各卫生健康单位分管领导和具体负责人共20余人参加培训。 

(州卫生健康委员会办公室) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。