州政协机关开展我们的节日——端午节暨道德讲堂活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/28 来源:
【字体:

6月24日,在中国传统节日端午节来临之际,州政协机关以“迎端午,促和谐,各民族团结一家亲”为主题,开展我们的节日——端午节暨道德讲堂活动。  

州政协副主席赵琼、刘锦超、李华富、李顺福、李军,副厅级干部李春林、马志山及机关干部职工参加活动。  

“56个民族56朵花,56个兄弟姐妹是一家∙∙∙∙∙∙”活动在《爱我中华》嘹亮的歌声中开始。之后,大家观看了文山州民族团结示范创建视频《民族团结万岁》,该视频反映了近年来文山州多措并举推进民族团结进步示范创建,全州呈现出经济发展、民生改善、社会稳定、民族团结、宗教和顺、边疆稳定、生态良好的发展态势。接着,组织开展了民族团结示范创建知识问答,大家踊跃答题,不断强化民族团结知识。随后,张金海、唐正科两位同志从自己的所学、所悟、所感,与大家分享民族团结示范创建“是什么”“为什么”“怎么做”的体会。最后,大家一起包粽子、品粽子,在其乐融融的氛围中结束了活动。  

民族团结、和谐发展是人类永恒的主题,是一个国家长治久安的保障,是一个地区实现繁荣发展的需要,更是一个单位、一个家庭保持团结和谐的基础。州政协机关通过活动,把机关民族团结进步示范创建引向深入,积极培育和践行社会主义核心价值观,教育引导干部职工继承和弘扬中华民族传统文化,增强对中华文化的认同,激发大家爱国、爱党、爱家乡的热情,更好履行职责,用民族团结、和谐发展的磅礴力量,共同建设美好家园。 

(孔庆锋)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。