州防范和处置非法集资工作领导小组办组织开展防范非法集资宣传月活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/23 来源:
【字体:

为积极落实省防范和处置非法集资工作领导小组办公室关于开展防范非法集资宣传月活动的相关要求,结合2020年文山州防范非法集资宣传教育工作安排,充分发挥宣传教育在非法集资全链条治理体系中的重要作用,进一步加强防范非法集资宣传教育工作,不断提升社会公众风险防范意识,2020年6月,文山州防范和处置非法集资工作领导小组办公室在全州范围内组织开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。  

强化宣传机制保障。在《2020年文山州防范非法集资宣传教育工作方案》的基础上,细化宣传措施,制定宣传目标,向各县(市)防范和处置非法集资工作领导小组及州防范和处置非法集资工作领导小组成员单位印发《文山州2020年防范非法集资宣传月活动方案》,明确宣传教育指导思想、重点内容和工作要求。  

突出宣传重点领域。聚焦投资理财、网络借贷、私募基金、信息咨询等非法集资案件高发频发领域,关注老年人、高校学生、农民工等易受侵害重点群体,重视防范非法集资法律制度、举报奖励政策解读,加大村(社区)、商务写字楼、繁华商业区、车站广场、集贸市场等人流量较大地区宣传力度。  

提高宣传活动影响。全面整合宣传资源,扩大宣传声势,提升宣传引导效果。一是发挥集中宣传力量,办好6月15日集中宣传活动。二是针对不同群体、不同风险、不同领域制作一批宣传资料,在重点区域摆放张贴。三是通过电视台、广播电台播放一批防范非法集资公益广告。四是开通微信、微博、抖音、快手等新媒体、自煤体渠道,积极拓展新兴宣传渠道。五是积极参与2020年防范非法集资宣传月抖音话题挑战赛。 

(颜家璐)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。