首页 > 要闻动态 > 部门动态 > 正文

州残联获“2015-2018年全国残疾人体育先进单位”称号

2020-01-07 09:46  来源:  【字体:     打印

近日,文山州残疾人联合会荣获“2015-2018年全国残疾人体育先进单位”称号,文山州残联干部程丽同志荣获“2015-2018年全国残疾人体育先进个人”称号。 

2019年12月27日,中国残疾人联合会 国家体育总局发布了关于表彰2015-2018年全国残疾人体育先进单位、先进个人的决定。决定指出,为总结经验、表彰先进,进一步推动我国残疾人体育事业发展,中国残疾人联合会和国家体育总局决定授予北京市卫生健康委医政医管处等436个单位“2015-2018年全国残疾人体育先进单位”称号,授予杨琴等494名同志“2015-2018年全国残疾人体育先进个人”称号。希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,不骄不躁,再立新功,为残疾人体育发展作出新的更大的贡献。 

2015年以来,文山州残联在上级残联的精心指导下,在州委州人民政府的领导下,认真贯彻党中央、国务院对残疾人事业和残疾人体育工作格外关心、格外关注的批示精神,在相关部门和社会各界大力支持下,各级残联、体育部门与广大残疾人共同努力,我州残疾人体育事业取得了令人瞩目的新成就。2015年受省残联委托,在文山州组建成立了聋人网球训练队并代表云南省参赛。2015年和2017年,选送的运动员梁启超代表中国代表团在亚太听障运动会上和第23届世界夏季听障奥运会上,获场地1千米计时赛金牌和银牌各1枚。2016年,我州推荐8名运动员参加中残联举办的冰雪运动训练,其中陆明伊、陆江丽多次在国际赛事中夺冠,为国家争得了荣誉。推荐参加第十届全国残运会的18名运动员也在比赛中均有不俗表现,陆明伊为云南省代表团夺得了本届残运会上首枚金牌,同时也是云南省历史上第一枚冰雪项目金牌。被誉为聋人篮球 “一匹黑马”的州聋人篮球队,代表云南省参加第十届全国残运会三人制聋人篮球比赛,一鸣惊人,勇夺季军。在州特殊教育学校、文山市体育中心及社会机构建立了4个残疾人体育训练基地;建设残疾人健身示范点17个,培训残疾人社会健身指导员175人;开展康复体育关爱家庭活动370户,广大残疾人的体育获得感显著提升。(州残联) 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号