全州网信办主任会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/31 来源:
【字体:

近日,州委网信办组织召开全州网信办主任会议,各县(市)委网信办主任、州委网信委成员单位及州级主要新闻网站分管领导州互联网协会负责人参加会议。   

会议传达学习全国、全省、全州宣传部长会议、全省网信办主任会议精神和州委书记童志云到州委网信办调研讲话精神,总结回顾2019年度网信工作,分析当前网信工作面临形势和存在问题,安排部署2020年网信工作任务。   

会议指出,2019年是机构改革后全州网信办成立履职、各项工作开局起步的第一年。全州网信系统以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记网络强国重要思想为指导,全面落实中央和省委、州委重大决策部署,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,按照习近平总书记“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”的要求,立足新起点、新机构、新职责,聚焦网信主责主业,深化网信机构改革,严格落实网络意识形态责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进网络内容建设、网络安全防护、信息化协调推进等方面任务的落实,全州网信工作起步稳、开局好。 

会议强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年和“十三五”规划收官之年,更是推动文山高质量跨越式发展的关键之年,做好2020年的工作,无论对全州经济社会发展,还是对全州网信工作来说,都非常重要、非常关键。2020年全州网信工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记网络强国重要思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣决战脱贫攻坚、决胜全面小康目标,聚焦建网管网用网、压实网络监管责任,更加突出政治引领、更加突出战略谋划、更加突出统筹协调、更加突出体系完备、更加突出落实求效,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领网络空间;不折不扣落实中央和省委、州委关于网络安全和信息化的决策部署;加快网络综合治理体系建设,提升综合治网能力;进一步提升网络安全综合保障能力,筑牢网络安全屏障;主动协调推进信息化加快发展;不断锤炼过硬作风,持续加强网信系统党的建设,牢牢掌握网络意识形态工作主动权,主动担起网信发展的“时代之责”,永葆网络强国的“追梦之心”,时刻铭记职责所在、使命所系,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态,在互联网这个大考场中答好新时代的网信考卷,谱写好网络强国的文山篇章! 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。