州农业农村局多举措加强党风廉政建设
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/31 来源:
【字体:

推进党风廉政建设和反腐败斗争是长期的工作,州农业农村系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力加强政治建设,严格落实管党治党政治责任,勇于担当,真抓实干,不断提高履职尽责本领。今年以来,多举措注重加强党风廉政建设,将工作抓细抓实。  

加强组织领导,明确责任落实。年初把党风廉政建设列入重点工作,主要领导亲自抓,把党风廉政建设工作与农业农村工作同研究、同部署、同检查、同落实,进一步强化“一岗双责制”“目标责任制”和“分级负责制”,坚持“谁主管、谁负责”,一级抓一级,层层抓落实,对干部从严要求、从严教育、从严管理、从严监督。统筹好抓党风廉政建设和抓业务工作的关系,做到“两手抓、两促进”,在业务工作中提升党风廉政建设工作水平,以党风廉政建设推动业务工作实现新突破。 

加强学习教育,廉洁蔚然成风。农业农村系统党组织领导班子做好表率带好头,经常强调,反复提醒,加强学习教育,及时传达上级有关反腐倡廉的文件、规定和会议精神。组织学习党风廉政建设相关的法律法规和规章制度,时刻提醒每位党员干部要严于律己、廉洁奉公。树牢廉政勤政意识,营造风清气正的良好氛围,不断提升党风廉政建设水平,以党风廉政建设推进党建工作,提升基层党组织凝聚力和战斗力。 

开展警示教育,筑牢思想防线。农业农村系统党组织注重将党风廉政建设融入“三会一课”和主题党日活动,经常性开展谈心谈话,结合工作实际上廉政党课。组织系统党员干部观看警示教育影片,宣讲廉政故事、廉政人物事迹,以违法违纪典型案件和中央、省、州通报为反面教材,加强警示教育、岗位廉政教育,紧绷思想之弦,让警示教育成为常态,抓早抓小抓细抓实,筑牢拒腐防变思想防线。 

加强监督管理,做到防微杜渐。按照《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等党规党纪要求加强对党员干部的监督管理,从思想、行为、作风上予以规范和整顿。从遵守单位规章制度出发、从小处抓起,从小事抓起,做到防微杜渐。严格遵守中央八项规定、省、州实施办法,强化制度约束。进一步弘扬社会主义道德新风尚,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,进一步规范权力运行,健全按制度办事、用制度管人、靠制度管权的工作机制,狠抓制度落实,切实提升党员干部对制度的执行力和拒腐防变的能力,将全面从严治党引向深入。 

(董有武) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。