州自然资源规划局就农村不动产确权登记工作提出四点指导意见
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/30 来源:
【字体:

近日,文山州自然资源和规划局分管领导带领业务科室负责人到砚山县,就农村不动产确权登记发证工作情况进行检查指导。结合实际提出四点指导意见。 

一是要履行好疫情防控和“三调”工作双重责任,全面落实疫情防控和农村不动产确权登记工作双重举措,坚决打赢疫情防控阻击战,打赢农村不动产确权登记攻坚战。 

二是要区分历史阶段妥善处理农村不动产登记历史遗留问题,调查清楚《村镇建房用地管理条例》实施前,实施后到1987年《土地管理法》实施时,《土地管理法》实施后的土地和建房情况,同时对《城乡规划法》实施前后的宗地情况如实调查,符合登记的及时给予登记发证。 

三是要将农村不动产确权登记工作与“违法用地、违法建筑”工作有效衔接,对不符合规划、占用基本农田、未批先建等暂不具备发证条件的,及时查处完善相关用地及规划手续后再给予登记发证。 

四是要成立农村不动产确权登记工作矛盾纠纷调处领导小组,进一步研究农村不动产登记矛调机制、研究与”两违”处置具体工作衔接机制等并报地方县(市)人民政府出台规范性文件,确保登记工作有效落实。(州自然资源规划局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。