州发改委多形式积极开展疫情防控和法治宣传活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/30 来源:
【字体:

为贯彻落实党中央、国务院和省、州党委、政府关于切实加强新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,充分发挥职能作用,及时开展相关法治宣传教育工作,为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好的法治氛围,州发展改革委高度重视,专题研究,及时印发了2020年度“三月法治宣传月”活动方案并结合实际,采取多种方式积极开展疫情防控、法治宣传活动,做到“两不误”。  

提高认识,加强领导,加大单位内部宣传教育力度。把坚决打赢疫情防控阻击战营造良好的法治氛围纳入国家工作人员学法用法重要内容,发挥领导干部引领带动作用,组织全体干部职工认真学习,制定活动方案,把工作任务分解落实到有关科室。  

按照“法律六进+N”的要求,组织检查力量,对9户粮食企业开展《粮食流通管理条例》、爱粮节粮等有关法律法规宣传活动,发放宣传资料100余份,受教人数110余人。  

采取“四步并行”全力做好复工复产政策宣传工作,打通政策落地的“最后一公里”,开展为期一周的复工复产政策宣讲,共召开宣讲会8场次,参会人数达820余人,其中参会企业占总人数的57%。  

把扫黑除恶、民族团结进步示范的宣传纳入精准扶贫内容,州发展改革委派新堡寨驻村工作队与村委会、镇政府工作队一同遍访全村21个村小组,通过主题宣讲、村广播、微信、法制宣传栏等多种形式,重点讲解疫情防控、宪法精神、民族团结进步示范、扫黑除恶、爱粮节粮等法律法规及政策知识,共组织开展了21场法律法规主题宣讲活动,出动宣传人员50余人次,发放相关法律法规资料500余份,张贴扫黑除恶宣传海报21张,解答群众咨询200余人次。  

开展上街宣传活动。2020年3月5日由政策法规科、办公室、粮食和物资监督检查科共同组织6人集中在新闻路采取摆摊设点,悬挂法治宣传横幅,发放疫情防控、法治宣传、民族团结进步示范等资料,解答法律咨询等方式开展宣传活动。当天发放宣传资料300余份,接受群众法律咨询40余人次,进一步增强广大人民群众法律意识。  

委机关党委两个党支部组织本单位志愿者(14人),统一着志愿者服装,携带疫情防控、扫黑除恶、民族团结进步示范等法治宣传资料,深入本单位志愿者网格化服务区域内的社区、小区、车站、集贸市场、商场等,采取向人民群众发放宣传资料200余份、解答法律咨询等形式开展法治宣传活动。  

(州发展和改革委员会) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。