州能源局积极组织开展“三月法治宣传月”宣传活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/27 来源:
【字体:

为贯彻落实党中央、国务院和省、州党委、政府关于切实加强新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,充分发挥职能作用,坚决打赢疫情防控阻击战营造良好的法治氛围,文山州能源局积极开展以“防控疫情、法治同行”为主题的法治宣传活动。  

开展法律进企业宣传活动。3月,州能源局成立两个组,由局领导带队,深入八县市有关能源企业,通过发放《中华人民共和国电力法》《中华人民共和国节约能源法》《中华人民共和国传染病防治法》《新型冠状病毒防护知识》等宣传小册子和宣传讲解,重点宣传、解读疫情防控相关法律规定、防护知识。  

开展法律进社区活动。近日,在新闻路开展法律进社区宣传活动,通过发放宣传册,向社区群众宣传新冠肺炎疫情防控的相关防护知识及法律知识,引导群众正确认识和预防传染病,自觉做好个人健康防护。  

本次活动共发放宣传资料册100余份,通过宣传,使有关能源企业及每个公民明确自己在防控疫情中的权利和义务,理解和支持政府的各项防控措施,积极配合医疗卫生防疫机构做好传染病预防、控制措施,确保防控工作顺利有序进行。 

(州能源局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。