州卫生健康委积极组织开展新冠肺炎疫情防控第一线发展党员工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/26 来源:
【字体:

自新冠肺炎疫情发生后,文山州卫生健康委根据国家、省州统一安排部署,广泛动员和组织带领广大党员和干部职工忠于职守、担当作为,积极投入新冠肺炎疫情防控战斗,并按照上级关于在疫情防控一线做好发展党员工作的通知精神,注重在抗“疫”一线考察识别和发展党员。   

“抗疫一线是考验入党初心的大熔炉”。全州卫生健康系统在此次战役面前,视疫情如命令、视病房如战场、视患者如亲人、在疫情防控第一线当先锋做表率。关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,他们在火线上经受考验,接受洗礼,在斗争中更见信念、更显忠诚,经受住了“抗疫一线大熔炉”对入党初心的淬炼,树立了良好的党员形象。与此同时,在抗“疫”战争中,涌现出了一批积极向党组织靠拢、向共产党员看齐的抗“疫”英雄和先进青年。   

据统计,文山州卫生健康系统在抗“疫”一线或疫情防控特殊时期,先后有230名(其中州属53名)同志向党组织递交入党申请书或提出入党申请,57名(其中州属21名)同志被确定为入党积极分子,29名(其中州属12名)同志被列为发展对象;在抗“疫”一线接收预备党员5名(其中4名为直接从递交入党申请书或提出入党申请人员中接收)。  

(州卫生健康委)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。