州交通运输局组织召开省际市际毗邻县行政区域间道路旅客运输经营许可下放相关政策解读培训会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/15 来源:
【字体:

为及时做好省交通运输厅下放行政许可事项的承接落实工作,确保行政许可事项下放后各项工作顺利开展,近日,文山州交通运输局组织各县(市)交通运输局部门、局机关各科室、局属各单位业务骨干召开省际、市际、毗邻县行政区域间道路旅客运输经营许可下放的相关政策解读培训会。  

会上,州交通运输局相关业务科室负责人传达学习了省交通运输厅召开的《信用信息交换与共享平台系统培训会》《省际、市际、毗邻县行政区域间道路旅客运输经营许可下放相关政策解读会议》会议精神,并对《云南省行政处罚自由裁量实施办法》《云南省交通运输行政处罚自由裁量权标准》进行政策解读,会后及时对下属单位作出工作部署。  

会议要求,各县(市)交通运输部门一是要进一步提高思想认识,强化组织领导,建立完善制度机制,切实认真做好道路客运领域行政许可承接工作,加强事中事后监督管理,确保道路客运领域行政许可事项衔接到位。二是要严格按照相关法律、法规和省政府行政执法许可案卷评查要求,规范行政许可行为,加强行政许可的案卷管理,全面落实行政执法责任制。三是要认真做好有关许可事项的事务性工作和道路运输秩序监督管理,及时沟通、强化服务,确保承接事项“放得下、接得住、管得好”。四是要加大宣传力度,积极做好政策解释,确保道路班车客运经营许可下放后各项工作顺利开展。(州交通运输局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。