文山州人民医院全面取消医用耗材加成实行“零差率”销售
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/14 来源:
【字体:

根据《云南省医疗保障局、云南省财政局、云南省卫生健康委关于印发云南省全面取消公立医疗机构医用耗材加成改革实施方案的通知》(云医保〔2019〕124号)文件精神,自2020年1月1日起,文山州人民医院全面取消医用耗材加成,实行“零差率”销售,同步调整部分医疗服务价格。这是文山州人民医院继2017年8月25日起全面取消药品加成之后,进一步深化城市公立医院改革,降低群众医疗负担、缓解看病贵问题的又一重要举措。 

此次改革和价格调整方案的总体目标是实现“一取消、一调增、三结合、三实现”,即全面取消公立医疗机构医用耗材加成;调增部分手术治疗类等医疗服务价格;与疏导医疗服务价格矛盾、高值医用耗材集中带量采购、推进按疾病诊断相关分组试点等支付方式改革相结合;实现公立医疗机构发展可持续、医保基金可承受、群众负担总体不增加。 

通过全面取消医用耗材加成,实行“零差率”销售,减少了医疗机构趋利的动力,使医疗机构更多的趋于公益性,大大减轻了患者经济负担。(州卫生健康委员会办公室) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。