省工业和信息化厅赴文调研绿色水电铝产业发展物流保障工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/14 来源:
【字体:

为进一步了解掌握文山州水电铝产业一体化物流需求情况,研究文山地区物流整体解决方案,降低文山地区工业企业物流成本,近日,由省工业和信息化厅牵头,组织中国铁路昆明局集团、中铁集装箱昆明分公司等省内外交通物流企业负责人,深入我州云南神火铝业有限公司、云南砚山铝产业创新园、云南宏泰新材料科技有限公司、云南文山铝业有限公司开展了园区建设、项目建设、物流基础情况的实地调研,并组织召开座座谈会,共商文山州水电铝物流计策。 

座谈会上,省工业和信息化厅交通与物流处处长说明了调研目的,并对同行的相关物流企业作了推介。州工业和信息化局局长就文山的区位、产业定位、工业物流预测情况等作了介绍。中国铁路昆明局集团、中铁集装箱昆明分公司、中铁集装箱南宁分公司、云南能投物流有限公司、云南建投物流有限公司、云南陆航体物流有限公司等物流企业负责人,与云南神火铝业有限公司、云南宏泰新材料科技有限公司、云南文山铝业有限公司等工业企业负责人作了交流发言。这次专题调研体现了三个方面的效果:一是省、州工信部门共同为物流企业与工业企业作了推介,搭建了共商物流方案的桥梁;二是促进工业运输结构调整,就“公转铁”、“公转水”运输方式,推进文山铁路、富宁港过水船闸基础设施项目规划建设达成了共识;三是落实省委省政府打造绿色“三张牌”的决策部署,围绕绿色水电铝产业目标,促进了省内外物流企业与我州工业企业物流开展投资合作;四是为我州水电铝产业一体化运输基础设施滞后,破解运输短板理清思路,保障运转提供一些好方案和借鉴。(州工业和信息化局  徐汉云) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。