州委办公室召开汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会征求意见座谈会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/02 来源:
【字体:

为认真开好汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,进一步找准找实存在问题和不足,全面抓好整改落实,近日,州委办公室召开征求意见座谈会,广泛听取州直服务对象、部门以及“两代表一委员”和党员、群众代表的意见建议。州委副秘书长、州委办公室主任刘廷贵主持座谈会。  

会上,参会代表对照征求意见建议“七个方面内容”,对州委办公室班子、班子成员和处级领导干部提出十个方面的意见建议。一是着力当好州委参谋助手。进一步加强自身建设,带头扛起“两个维护”重要政治责任,把践行“五个坚持”作为党办干部的思想和行动指南,做到思考工作不离大局、定位工作不偏大局、部署工作融入大局,勤修内功,深耕厚植,提升境界,全面提升当好州委参谋助手、推动跨越式发展的能力和水平。二是扎实做好党务公开工作。在不涉及党内机密的情况下,能公开的均全面公开,切实做到固定公开的内容持之以恒,定期公开的内容定点定时,随时公开的内容及时全面。进一步扩大公开范围,尤其加大对企业、社会团体等公开力度,切实拓宽社会各界了解党务信息的渠道。三是继续抓好机关党建工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持全面从严治党,强化学习教育,抓好干部队伍建设,不断改善经验改革创新。四是出实招为基层减负增效。坚持问题导向,明确整治任务,强化多措并举,保障责任落实,在前期取得成效的基础上继续加大整治力度,做到“发有用的文、开有用的会”,避免产生新的形式主义,给基层增加不必要的负担,做到基层减负工作“有章可循、长效可控”。五是进一步优化考核指标设置。结合州情实际,深入调查各项指标是否贴近实际,是否具有导向性、牵动性和可考性。进一步改进考核方式方法、加强考核队伍力量、综合运用考核结果,发挥考核“指挥棒”作用。六是充分发挥示范和督导作用。大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,不断推动“三服务”各项工作干在实处、走在前列。督促指导好各级办公室工作业务,以“传帮带”提升业务能力。七是进一步提高沟通衔接能力。加强与各部门(单位)沟通交流,畅通联系渠道,提高工作效率,充分发挥好党委办公室综合协调作用。建议在常委会议召开前,及时向常委所在部门通报和收集会议议题。八是大力弘扬廉洁家风文化。将家风家教内容融入到道德大讲堂中,渗透到党员干部的家庭日常生活中,让家庭成员经常对干部廉洁从政“咬耳扯袖”。九是进一步加强文秘队伍建设。加强办公室文秘人员业务培训工作,围绕办文、办会、办事的工作职责,以培训班、以会代训、顶岗学习、座谈交流等形式,提高办公室文秘人员的业务素养,切实提升各级各部门行政效能。十是严格执行中央八项规定。领导开展考察调研时,坚持轻车简从,最大限度的减少随行人员数量,无直接工作关系人员一律不到现场。大力提倡采用“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场”的方式深入基层,接触百姓,了解实情,掌握第一手资料。  

刘廷贵在总结发言时要求,开好这次民主生活会是一项重要政治任务,办公室主题办要及时归纳梳理征求到的意见建议,列出问题清单;领导班子及班子成员要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真起草对照检查材料,做到把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,有针对性的提出整改措施,扎实抓好整改提高;办公室全体党员干部要汲取秦光荣严重违纪违法深刻教训,引以为戒,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好以案促改工作,把思想和行动统一到党中央全面从严治党的部署要求上来,营造办公室风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。  

(州委办主题教育领导小组办公室) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。