州委办公室举行领导班子理论学习中心组2019年度第八次集中学习暨主题教育第三次集中学习
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/21 来源:
【字体:

近日,州委办公室举行领导班子理论学习中心组2019年度第八次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展先进典型教育,学习弘扬“西畴精神”;深刻汲取秦光荣案、付加兴案教训,进一步压紧压实管党治党政治责任,加强思想政治建设,以良好的政治生态服务好文山高质量跨越式发展。 

州委副秘书长、州委办公室主任刘廷贵主持会议并作总结,州委第九巡回指导组组长到会指导,州委办公室理论学习中心组成员围绕主题从正反两个方面开展交流研讨,四级调研员、各局馆科中心负责人参加集中学习。 

会上,刘廷贵同志领学《陈豪同志在省委十届八次全会上的讲话》《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》,让大家深刻认识到秦光荣腐化堕落、贪污腐败的严重危害,从中汲取经验教训,切实增强贯彻落实省委、州委“肃流毒、除影响、清源头、树正气”决策部署的思想自觉和行动自觉。 

领导班子成员开展交流研讨,认真学习“西畴精神”丰富内涵,从张桂梅、黄文秀、李发明等先进典型事迹和秦光荣案、付加兴案中,深刻认识到理想信念、政治修养、宗旨意识、道德情操等对人生道路的根本影响,全面检视了自身存在的短板和不足,对学习传承先进精神、汲取经验教训提出了务实具体的举措。 

州委第九巡回指导组组长对此次专题会议给予充分肯定,认为集中学习准备充分,大家的研讨发言与主题非常贴切,围绕学习先进典型、汲取秦光荣案、付加兴案深刻教训,从思想上谈认识谈体会,从行动上讲检视讲措施,达到了学习目的和要求,对其他同志也起到了学习教育的作用,并对州委办公室主题教育下步工作明确了“集中学习、回头看、整改落实、评估、专题民主生活会”等五个方面的重点任务。 

刘廷贵同志作学习总结时强调三个方面的要求:一是与省委对标对表,严肃肃清秦光荣流毒、付加兴案影响。要在专题民主生活会上坚决落实“九个肃清”,从思想、政治、纪律、作风等方面进行深刻对照剖析,高质量撰写好领导班子剖析检查材料和班子成员个人对照检查材料,彻底清除秦光荣流毒、付加兴案影响。要通过肃清流毒加强政治建设,清朗政治生态。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守公道正派,分得清是非,辨得清黑白,识得了安危,管得住宽严,守得住底线。二是长期坚持从正反两方面检视整改,争做好党员好干部。要深入对照学习国家荣誉、国家勋章获得者和张桂梅、黄文秀及身边的先进事迹,坚定理想信念,提振奋斗精神,涵养良好家教家风。要以白恩培、秦光荣、仇和、付加兴等严重违纪违法案件为镜鉴,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻检视剖析自身在思想政治、人生价值、初心使命、纪律作风、家教家风等方面存在的短板和不足,进一步强化彻底肃清秦光荣流毒、付加兴案件影响的政治担当,做一名讲政治、守规矩、能担当、敢斗争的好党员好干部。三是围绕重点加强统筹,高质量推进主题教育。在集中学习方面,严格与州委对标对表,按照集中学习不少于7天的要求进行排查,确保时间、主题、参学人员等一项不漏,全部达标;把学习贯彻落实十九届四中全会精神纳入第四次集中学习尽快开展学习。在回头看方面,要全面梳理集中研讨、专题学习研讨、领导干部“十八个是否和五个方面”问题清单等,做好“补课”工作。在整改落实方面,按照即时整改、承诺整改、交办整改、持续整改“四个一批”要求,提升整改落实质效。在主题教育评估方面,要紧扣调查研究、检视整改等重点,及时开展自查评估,按时上报自查报告等材料,积极配合指导组开展听取意见、访谈等工作,确保评估质量。在专题民主生活会议方面,按照主题教育和汲取秦光荣、付加兴案深刻教训合并召开的要求,认真开展汲取秦光荣、付加兴案深刻教训征求意见,做好对照剖析检查、谈心谈话等准备工作,确保高质量推进主题教育各项工作。(州委办公室) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。