州供销社党组理论学习中心组传达学习《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/21 来源:
【字体:

近日,州供销社召开党组理论学习中心组会议,传达学习《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅印发关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》。  

会议指出,《实施意见》突出云南示范区建设成效和特色,突出与目前实施的有关政策、规划相互衔接,突出强化民族团结进步示范区和示范单位创建,突出打造云南民族团结进步创建“十进”,突出加强创建经验总结提炼,明确总体要求、主要任务和保障措施三个方面十五条内容,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,突出铸牢中华民族共同体意识鲜明主线,突出加强各民族交往交流交融根本途径,同心协力建设好家乡、守护好边疆,努力把云南建设成为我国民族团结进步示范区。  

会议要求,下一步关键是要学习消化、贯彻落实、落地见效。一是加强组织领导。州社分管领导和有关科室要加强研究,主动履职尽责、主动对接统筹协调好创建工作的有关事项。二是要健全机制。按照州创建办的工作要求完成每月的工作推进情况和信息上报,研究建立健全州社民族团结进步示范创建进机关、进企业、进合作社、进扶贫挂钩村,加强对基层创建工作的指导和督促,推动创建工作更加规范化、常态化、精细化。三要坚持创新推动。紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,紧紧围绕“两个共同”,秉持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”理念,按照人文化、实体化、大众化总要求,找准制度创新的主攻点,深化创建内涵,丰富创建形式,全面深入持久地向前推进。(州供销社)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。