州委办公室召开领导班子对照党章党规找差距专题会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/08 来源:
【字体:

11月5日,州委办公室召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。州委副秘书长、州委办公室主任刘廷贵主持会议并作总结讲话,办公室领导班子成员、处级领导干部逐一对照党章党规找差距并开展互评。 

会上,领导班子成员和处级领导干部对照党章、《准则》《条例》“18个是否”,做到从个人思想政治、精神状态、工作作风实际出发,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一一列出问题表现,深入剖析问题原因,开诚布公提出意见建议。本次会议共查摆出个人问题98个,列出整改措施33条,提出批评意见建议35条。 

刘廷贵同志指出,此次专题会议问题查摆“准”、原因分析“透”、相互批评“诚”、整改措施“实”,达到了深化认识、寻找差距、检视问题、共同提高的预期目的。对如何深化问题查摆、推进整改落实,刘廷贵同志提出四个方面要求:一是要在深入学习上再用功。要逐章逐节、逐字逐句读深读透读懂党章党规,真正把握党章党规的目标要求和精髓要义,进一步树牢党章党规意识。要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,把个人追求融入到党的事业中,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。二是要在检视问题上再深究。要以“吾日三省吾身”的精神经常对照党章党规检查自己的思想和行为,经常用党章党规打扫自身思想上、言行上的灰尘。对查找出来的问题,要弄清实质,紧密联系自身工作、成长经历和思想发展变化,多从理想信念、党性修养、宗旨意识、群众观念、政治纪律、能力作风上来剖析根源。要继续对标对表,把问题找准找全找深,对照查摆出的问题要在下步召开的民主生活会上进一步反思剖析。三是要在整改落实上再发力。对查找出来的问题要做到立查立改、即知即改,能够当下改的,不能犯“拖延症”,抱观望等待态度,要明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要明确阶段目标,一环接着一环拧、一锤接着一锤敲,久久为功,持续整改;对已经整改的问题要经常“回头看”,巩固整改成效。要把整改落实体现到“三服务”具体工作中:加强工会班子建设,按期开展工会活动,形成严肃、紧张、团结、活泼的工作氛围;进一步完善机关党委工作规则,充分发挥党委统领作用;抓紧制定主任办公会制度,强化班子决策前的提前酝酿、意见征求、沟通协调机制;研究思想政治工作方法,定期分析党员思想状况,听取党员意见建议,帮助解决党员实际困难。四是要在示范带动上再强化。班子成员和处级领导干部作为“关键少数”中的“少数关键”,要带头先学先改、主动检视、改深改实,带动全体党员干部人人参加教育、个个得到体检,更好地把主题教育成效落实到解决问题、推动“三服务”工作的具体实践中去,以工作实际成效检验主题教育成果。(州委办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。