州工业和信息化局党组书记带头讲专题党课
深入推进全面从严治党向纵深发展,确保党的建设取得更大成果
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/08 来源:
【字体:

近日,州工业和信息化局党组书记围绕“深入推进全面从严治党向纵深发展,确保党的建设取得更大成果”为主题,带头讲授专题党课。 

专题党课从对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习自觉性和主动性得到增强、理想信念更加坚定、政治纪律和政治规矩意识更加强化、对全面从严治党的认识更加深刻四个方面充分阐述了深刻领会习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述的意义。 

专题党课毫不避讳地指出当前全州工信系统还存在有的党员政治觉悟不高,学习的深度、广度不够,系统性、针对性不强,学而不知,知而不行,没有把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,指导实践不够;有的基层党支部理论学习系统性还不够,政治引领力不强,创造性抓落实方面还有差距;有的党员干部形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风仍然没有彻底根除等一系列问题。围绕存在的问题,州工业和信息化局党组书记就如何树立正确的价值追求、筑牢理想信念,用朱德、方志敏等老一辈无产阶级革命家在革命战争年代无私无畏的坚毅品质和清廉为民的高尚道德激励党员干部树立正确的价值追求,担当作为,勤政为民。 

州工业和信息化局党组书记要求,要深入贯彻落实全面从严治党要求,加强机关党的建设。一要学深悟透最新党建理论成果。要坚持用党的创新理论武装头脑,进一步规范党内政治生活,强化责任担当。二要抓好政治建设这个首要任务。要坚定政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。三要增强党性意识这个灵魂根基。党员干部要坚定理想信念,坚定“四个伟大”,坚持锻炼党性,始终做到自重自警自省自励。四要抓牢关键少数这个群体。牢牢抓住局党组班子成员、各科室负责人这个关键少数,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。五要抓好制度落实这个关键保障。深化标本兼治,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。六要抓好作风建设这个法宝。紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。七要抓好反腐败斗争这个根本底线。要贯彻落实好中央十九届四中全会和省委十届八次全会精神,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坚决肃清政治麻木、严重违反党的政治纪律和政治规矩的流毒影响。(州工业和信息化局  张志强) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。