州信访局强化民族团结理论知识学习
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/08 来源:
【字体:

为进一步提升民族团结进步示范创建工作水平,文山州信访局召开会议,专题组织学习习近平总书记在民族团结表彰大会上的讲话和陈豪书记在云南省建设民族团结进步示范区座谈会上的讲话。 

会议强调,一是要结合进社区服务、法制宣传等工作,对市民开展民族政策、相关法律法规、中华民族共同体意识的宣传,引导群众牢固树立“三个离不开”思想,形成各民族手足相亲、守望相助,像石榴籽一样紧紧抱在一起。二是要把民族团结进步示范创建工作同“不忘初心,牢记使命”主题教育、脱贫攻坚等工作相结合,统筹兼顾,共同推进。三是要加强矛盾纠纷排查化解、领导接访下访工作力度,综合运用法律、经济、行政等手段与教育疏导、帮扶救助等方法,排查化解矛盾纠纷,尤其是化解少数民族群众反映的信访问题,切实维护少数民族合法权益,始终加强对少数民族工作的重视,定期分析研判信访形势。四是全体干部职工要提高思想认识,加强对民族团结示范创建工作的积极性、主动性,把民族团结示范创建工作主动融入到中心工作中。(州信访局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。