文山州举办重点用能单位能耗在线监测系统建设培训
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/08 来源:
【字体:

近日,由州发展改革委和州市场监管局联合组织的2019年全州重点用能单位能耗在线监测系统建设培训在文山举办。各县(市)发展改革局、市场监管局及州内重点用能单位等共计80余人参加了培训。 

重点用能单位能耗在线监测系统建设是贯彻落实党中央、国务院关于打好污染防治的攻坚战的重要抓手,是提高能源管理精细化水平,促进能源资源节约的重要举措。开班动员会议强调,各级发展改革和市场监管部门要提高认识,把系统建设作为能源消费总量和强度“双控”工作的一个重要抓手,督促指导好用能单位做好系统建设,确保全州工作顺利推进,力争2020年全部完成接入端系统建设任务;各重点用能单位要不断增强资源忧患意识、节约意识和环保意识,树立一种“点点滴滴降成本,分分秒秒增效益”的节能意识,努力完成系统建设任务,确保能耗监测系统在能源管理中发挥积极作用,从而提高企业能源的使用效率,以最好的管理实现节能效益的最大化。 

在为期一天的培训中,省计量院有关专家对相关政策法规进行了解读,并针对能源计量审查、能耗系统建设要求和规范方面的内容进行了认真授课。 

培训结束后,参训学员纷纷表示,此次培训层次高、覆盖面广、针对性强,明晰了工作方向,充实了业务知识,为进一步推动全州重点用能单位能耗在线监测系统建设奠定了良好基础。(州发展改革委资源节约和环境保护科) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。