州委党校党委班子举行对照党章党规找差距专题会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/08 来源:
【字体:

近日,州委党校党委班子举行对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,聚焦“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找存在的突出问题,推动主题教育不断走深走实。校党委领导班子全体成员参加会议,副调研员、校主题教育领导小组办公室全体成员列席会议。  

会上,领学了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》部分内容,加深对党的性质宗旨、党员权利义务以及《准则》《条例》相关要求的认识,内化于心。随后,校党委班子成员紧扣党章党规,对照“18个是否”,立足思想和工作实际,逐条逐项进行对照检查,既实事求是地回答了有没有的问题,又对存在问题进行深入剖析。每位班子成员检视发言后,其他同志开诚布公、严肃认真提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。  

会议指出,班子成员学习到位、准备充分、态度端正诚恳,检视问题紧密结合思想实际、工作实际,对照党章党规找差距比较实在,对照检查到位、思想认识到位、检视自己到位、批评同志到位,取得了预期效果。在下一步工作,要以党章为纲,一以贯之做到对党忠诚。要带头从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,保持对党章党规的敬畏之心,始终把党章党规刻在脑海里,作为立身做人、立德从政的基本准则去对照,作为不忘初心、牢记使命的基本遵循去落实。要深入学习、对表对标、严格遵守、坚决维护党章党规,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做党章党规的忠诚卫士;从严整改落实,一以贯之规范自身行为。要列出问题清单,认真制定整改方案,明确时间表线路图,真改实改、立行立改,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;发挥示范带动作用,一以贯之严明政治规矩。班子成员要以严实作风带好头,做好表率,既从严要求自己,也要从严要求监督干部职工做到严明党的政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。既当好主题教育的组织者、参与者,又当好引领者、示范者,带头学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,真正在政治过硬上作表率、在担当担责上作表率、在转变作风上作表率、在清正廉洁上作表率。同时,要把主题教育与贯彻落实习近平总书记对云南工作重要指示精神和党中央、省委、州委决策部署结合起来,与做好年终各项工作冲刺收官结合起来,着眼长远,统筹谋划、统一部署,切实做好两手抓两促进,形成以点带面、以局部带动整体,一体推进问题整改和重点工作落实的生动局面,用实际工作成效展示主题教育成果。(党校办公室) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。