州政府办公室班子“把好四关”推进调查研究取得实效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/08 来源:
【字体:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,州政府办公室党组坚持把调查研究贯穿始终,摆在重要位置,着力“把好四关”,扎实推进,取得初步成效。   

一是把好思想关。没有调查研究就没有发言权,州政府办公室要求班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于调查研究工作的重要论述,凝聚起对调查研究工作重要性的思想共识。   

二是把好选题关。班子成员聚焦州委州政府中心工作和办公室“三服务”工作,着力提升服务能力和水平,积极发挥参谋助手作用,全力服务全州高质量跨越式发展,结合各自岗位职责,精心选题,确定了15个调研课题,制定了个人调研方案。   

三是把好调研关。要求班子成员坚持问题导向,带着问题深入分管领域、联系单位和基层一线,与干部群众面对面交流,广泛听取各县(市)和州级各部门对办公室班子在思想、政治、作风、能力、廉政等方面的意见和对改进工作的建议,找准办公室工作存在的差距和不足,切实解决基层干部群众反映的困难问题。截至10月底,共召开座谈会13场,在调研中听取意见建议77条,解决群众操心事、烦心事4件,形成调研报告15个。   

四是把好成果转化关。注重调研成果运用,把调研成果转化为工作实效。于10月30日下午举行州政府办公室党组班子主题教育调研成果交流会,班子成员结合自身工作职责和调研课题,围绕提升全州政府系统公文办理质量,加强党建工作,抓实督促检查,提高服务水平和能力,建设模范机关、当好参谋助手,创新纪检监督方式等交流各自调研情况,分析调研发现的问题,提出对策建议,进一步深化了调查研究成效。   

(州人民政府办公室党组主题教育领导小组办公室)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。