州委办公室开展新进干部集体谈话
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/10 来源:
【字体:

9月30日,州委办公室开展新进人员集体谈话,州委副秘书长、州委办公室主任、州档案局局长刘廷贵对12名新进人员开展集体提醒谈话,办公室领导班子成员,有关科室负责人参加会议。  

刘廷贵同志指出,新进干部要倍加珍惜组织重托,倍加珍惜干事创业的良好机会,立足新岗位、展现新作为,努力在新的平台上创造出新的业绩。新进州委办公室工作的同志必须做到:  

讲政治。一是要听党话、做党事、为党人。州委办公室作为政治机关,履行政治职能,我们必须保证习近平总书记重要指示批示和中央、省委、州委决策部署第一时间在文山落地落实。二是坚定自觉做到“两个维护”。要坚持党对一切工作的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉、忠诚地坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。当好“两个维护”的风向标,将旗帜鲜明讲政治体现在办文办会办事等具体工作中,在党办系统中起好示范带头作用;当好“两个维护”的把关人,严格按照中央和省委、州委的要求,在起草规范性文件、重要文稿上严格审核把关;当好“两个维护”的监督者,服务州委推动“两个维护”有关规定落实到位。三是维护好州委权威和形象。对州委作出的决定,坚决一抓到底。当好参谋助手,抓好决策前、决策中、决策后各项工作,做到零差错、零失误、零疏漏。四是严守政治规矩政治纪律。要增强保密意识,不信谣、不传谣。  

守纪律。自觉遵守党的纪律,具体来说:一是遵守工作纪律。要按程序规范开展工作,加强请示汇报和反馈回报。二是遵守组织纪律。要服从组织安排,沉得住气、静得下心、办得好事,爱岗敬业,努力成为“三服务”工作的多面手。三是遵守群众纪律。要坚持群众路线,不摆官架子,深入实际、深入群众,为群众解决困难和问题,为基层减轻负担。四是遵守生活纪律。要按照童书记的要求做到“四个管好”,即:管好自己的心,不该想的不想;管好自己的嘴,不该说的不说;管好自己的手,不该拿的不拿;管好自己的腿,不该去的不去。  

精业务。办文上要加强学习特别是学好党政机关公文处理条例,办会上要坚持标准,注意克服随意、将就、马虎思想,办事上必须依规依矩依原则,不断提升服务质量。  

树形象。要树好政治形象,自觉践行“二十字”好干部标准;树好工作形象,保持一流工作标准、一流工作水平;树好个人形象,始终做到公道正派、廉洁自律。  

乐奉献。正确处理好工作和家庭的关系、单位和家庭的关系,做到大公无私、乐于奉献。  

重团结。认真负责做好手头事,主动协作做好紧急事,积极参与信息编报、脱贫攻坚等各项工作。  

此外,州纪委监委驻州委办纪检监察组组长赵云周强调,新进人员要强化纪律规矩意识,学习并严守党纪党规、法律法规;要注重提升能力素质,在党办工作中竖起标杆;要强化责任担当,不计个人得失,任劳任怨;要自觉接受监督,习惯在监督下工作、学习、生活。  

办公室其他班子成员结合自身经历分别作了交流发言。(州委办公室)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。