“七乡奇石展”精品纷呈
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/11 来源:
【字体:

本站讯 夕阳的光辉照在青牛背上,麒麟背负一卷书册疾驰,鳞片井然的祥龙盘聚起一团球状的云雾……,当这些令人震惊的奇石摆在你面前时,你一定会感叹大自然的瑰丽和神奇!这些让观众目瞪口呆的大自然神作,就齐聚在州博物馆三楼当前正在展出的“七乡奇石展”上。

为纪念中华人民共和国成立70周年,讴歌祖国母亲所取得的辉煌成就,促进文山奇石文化有序发展,州奇石协会、州博物馆联合举办“七乡奇石展”,并于8月23日开展。此次展览,共展出70方奇石,种类繁多,包括腊石、水冲石、山石、文字石、图案石、象形石、化石等等。一系列难得一见的奇石精品悉数亮相,令参观者直呼“太美了!”,纷纷说“造型都好,果然是山川地灵!”“把这些东西进行开发并展现出来,对文山文化的发展是很好的。””“这些石头太惊艳了。” 

经对展出奇石进行评审,共评出金奖7件、银奖17件、铜奖20件。 

据悉,展览将对外开放到9月14日。(州文联) 


相关链接
读取内容中,请等待...