派驻州住建局纪检监察组强化节前纪律作风督查敲响廉洁警钟
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/12 来源:
【字体:

本站讯 中秋、国庆在即,为进一步加强纪律作风建设,持之以恒正风肃纪,营造勤俭过节、风清气正节日氛围,9月10日,派驻州住建局纪检监察组组织人员对州住建局、州机关事务管理局和州住房公积金管理中心三家监督单位开展节前纪律作风专项检查,敲响廉洁警钟,拧紧纪律“螺丝”,严防“四风”问题反弹。

强化节前教育吹“清风”。派驻州住建局纪检监察组通过参加单位会议、QQ工作群转发《中共文山州纪委文山州监委关于加强纪律作风建设确保2019年中秋国庆期间风清气正的通知》《中共文山州纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题》等方式,严明节日纪律,要求监督单位通过会议学习、短信、QQ、微信传达等方式抓好落实,做到早打招呼早提醒,将全面从严治党的要求落实到每一名党员干部身上,督促党员干部以身作则、廉洁自律。  

强化纪律规定树“正风”。重申纪律规定,即严禁违规吃喝、违规发放津贴补贴或福利、违规收送“红包”礼品礼金或有价卡券、公款旅游、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜等问题;严禁领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题;严禁违规公款购买、违规收送、违规占有占用、违规插手干预或参与经营的问题;严禁定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、“天价烟”背后“四风”问题;严禁举办各类节庆活动中奢侈浪费、违规违纪问题等。  

强化监督检查治“歪风”。派驻州住建局纪检监察组将紧盯老问题,关注新苗头,研究新方法,将采取明察暗访、随机抽查等方式对各监督单位落实情况进行检查监督,着力发现隐形变异问题。对不收敛、不收手、顶风违纪的,一经发现,一查到底,严肃问责,坚持以案促改,标本兼治,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,实现治理“四风”工作高质量发展。(韦世平 宗德晟)  


相关链接
读取内容中,请等待...