州统计局迅速开展防范和惩治统计造假、弄虚作假自检自查专项工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/12 来源:
【字体:

本站讯 根据省统计局《关于印发开展防范和惩治统计造假弄虚作假自检自查工作方案的通知》《关于迅速贯彻落实国家统计局〈统计造假专项整治工作方案〉的通知》文件精神,文山州统计局高度重视,迅速行动,落实我州统计系统防范和惩治统计造假、弄虚作假专自检自查工作。

一是领导重视。收到省统计局《关于印发开展防范和惩治统计造假弄虚作假自检自查工作方案的通知的通知》《关于迅速贯彻落实国家统计局〈统计造假专项整治工作方案〉的通知》文件后,文山州统计局立即召开党组会议,集中学习文件精神,对全州统计系统认真贯彻落实专项行动工作进行具体研究部署。 

二是制定方案。9月5日,文山州统计局下发了《关于成立统计造假专项整治和自检自查工作领导小组的通知》,局主要领导担任领导小组组长,总抓自查工作,其他党组成员担任副组长主抓自查工作,领导小组下设四个专项组负责协调具体工作,在全州开展自查工作。并制定下发《文山州统计局关于印发开展防范和惩治统计造假、弄虚作假自检自查工作方案的通知》,细化自检自查内容、主要任务清单和责任单位,确保专项行动工作取得实效。 

三是迅速部署。9月6日,州统计局迅速召开全州统计系统开展统计造假专项整治和自检自查工作视频会议,将我州开展统计造假专项整治和自检自查工作相关工作安排传达到各县(市)统计局,要求各地结合实际,迅速部署开展专项整治和自检自查工作,认真组织学习,统一思想认识,对照专项行动工作重点内容,逐项查找问题,逐个整改落实,并在9月中旬将本地自检自查情况进行工作总结。(州统计局) 


相关链接
读取内容中,请等待...